Главный областной терапевт рассказал, как попасть на бесплатную операцию
В первую очередь, необходимо прийти на прием к участковому врачу, который, согласно жалобам, назначит вам базовые лабораторные и инструментальные методы исследования и обследования и выдаст бесплатное направление к профильному специалисту.
Профильный специалист проводит осмотр, если необходимо назначает дополнительные исследования и обследования. Может потребоваться консилиум. Если, по мнению профильного специалиста или консилиума врачей, требуется оперативное вмешательство, это отразиться в заключении о консультации.
С заключением вы опять идете к семейному врачу. На основании заключения, он регистрирует вас на портале «Бюро госпитализации» на удобную для вас свободную дату и выдает направления на госпитализацию, а также направления на необходимые предоперационные исследования и обследования.
Начинать проходить исследования необходимо в зависимости от назначенной даты госпитализации, так как результаты некоторых анализов являются информативными в течении нескольких дней.
С готовыми анализами вы снова обращаетесь к врачу или к профильному специалисту, который назначил вам операцию (если это было оговорено заранее).
Если с результатами анализов и исследований все в порядке – значит противопоказаний к операции нет и вам необходимо явиться в назначенный день для госпитализации.
Если же какие-то исследования или анализы говорят о том, что что ваш организм не готов к операции – вам назначат дополнительные исследования или лечение для стабилизации состояния. Дата госпитализации будет, в таком случае, перенесена.
Путь к любой бесплатной операции начинается с семейного врача.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.