30 Апреля 2025 09:46:19

Главный областной терапевт рассказал, как попасть на бесплатную операцию

Главный областной терапевт Михаил Бугайцов рассказал, с чего начать, чтобы провести операцию за счет ОСМС.
5 КОММЕНТАРИЕВ

В первую очередь, необходимо прийти на прием к участковому врачу, который, согласно жалобам, назначит вам базовые лабораторные и инструментальные методы исследования и обследования и выдаст бесплатное направление к профильному специалисту.

Профильный специалист проводит осмотр, если необходимо назначает дополнительные исследования и обследования. Может потребоваться консилиум. Если, по мнению профильного специалиста или консилиума врачей, требуется оперативное вмешательство, это отразиться в заключении о консультации.

С заключением вы опять идете к семейному врачу. На основании заключения, он регистрирует вас на портале «Бюро госпитализации» на удобную для вас свободную дату и выдает направления на госпитализацию, а также направления на необходимые предоперационные исследования и обследования.

Начинать проходить исследования необходимо в зависимости от назначенной даты госпитализации, так как результаты некоторых анализов являются информативными в течении нескольких дней.

С готовыми анализами вы снова обращаетесь к врачу или к профильному специалисту, который назначил вам операцию (если это было оговорено заранее).

Если с результатами анализов и исследований все в порядке – значит противопоказаний к операции нет и вам необходимо явиться в назначенный день для госпитализации.

Если же какие-то исследования или анализы говорят о том, что что ваш организм не готов к операции – вам назначат дополнительные исследования или лечение для стабилизации состояния. Дата госпитализации будет, в таком случае, перенесена.

Путь к любой бесплатной операции начинается с семейного врача.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Zora
Zora
30.04.2025 10:38
После прочитанного у меня начался когнитивный диссонанс. Чтоб ты задолбался бегать по узким, широким, толстым и тонким специалистам АВТОР, придумавший это. Чтоб у тебя ноги отсохли, а мозгов уже нет с рождения. Потому что достаточно одной ма-а-а-ленькой извилины, чтобы сообразить, что вы заставляете проходить этот квест БОЛЬНОГО человека и что у него может не хватить здоровья дойти до больничной койки.
30
Дракон
Дракон
30.04.2025 10:50
Его надо в разведку отправлять. Любого запутает.
11
Гога
Гога
30.04.2025 11:09
Это настолько сложный квест, что приходится объяснять Главному областному терапевту? Весь процесс сколько месяцев занимает? В моей поликлинике только терапевту за неделю запись, к узком специалисту примерно так же. Расписываю как это по времени бывает, если попытаться записать сейчас согласно алгоритму из поста. К терапевту приходишь 8 мая, она отправляет на анализ и к узкому специалисту это на 15 мая, узкий специалист назначает дополнительные анализ и повторную запись к нему на 22 мая. Если надо консилиум то к 1 июню соберут. С заключением вы опять идете к семейному врачу 7 июня. На основании заключения, он регистрирует вас на портале «Бюро госпитализации» на удобную для вас свободную дату и выдает направления на госпитализацию, а также направления на необходимые предоперационные исследования и обследования. А это как повезет может 15 июня, а может и в июле-августе да? Вы там в своём уме такие квесты больному человеку проходить?
12
Les3
Les3
30.04.2025 11:54
К сожалению у нас капитализм, хоть в платной хоть в бесплатной медицине рулит экономическая целесообразность, то есть не так как удобно больному, а так как финансово выгоднее медицине, типа оставить столько врачей, чтобы они с утра до вечера были в максимальной нагрузке. Поэтому терапевт делает предварительный осмотр и именно терапевт, а не сам больной определяет к какому узкому специалисту надо идти, то есть уменьшается процент непрофильных больных на приеме к специалисту. И так работает весь "цивилизованный мир", тот самый, где типа нет коррупции и штрафов, где самые высокие зарплаты и уровень жизни, причём сроки ожидания там сильно больше чем у нас. Для больных конечно это неудобно и прям местами сильно проблемно, но мы же хотели жить при капитализме, я не к тому что не надо жаловаться в инстанции, скорее всего если будет массовое возмущением, где-то и добавят врачей и т п. Просто чисто для понимания первопричины...
0
Pit
Pit
30.04.2025 12:49
"Начинать проходить исследования необходимо в зависимости от назначенной даты госпитализации, так как результаты некоторых анализов являются информативными в течении нескольких дней. " Идиотизм . Неужели комплекс исследований нельзя провести в стационаре и по его результатам принять решение. У нас пока попадешь на некоторые исследования болезни переходят в следующую стадию и не попал. Хорошее слово в название статьи использовали "попасть" . Именно попасть, Если не повезло то не попал . А в части бесплатного так стоимость исследовании и анализов покрое расходы на бесплатное.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии