Главный санитарный врач Казахстана назвал суши опасной едой
"Очень хотим обратить внимание на морепродукты. Потому что многие морепродукты, особенно в виде суши, используются без термической обработки, поэтому они наиболее опасны для здоровья. Вы знаете, у нас достаточно много суши-баров, не только в Астане и Алматы, но и в других регионах. Потенциальную опасность для Казахстана представляют морепродукты, которые завозятся из зарубежных стран, мы получаем их из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии и Дальнего Востока России ", - сообщил Бекшин в ходе брифинга.
Также Бекшин рассказал, что основными путями заражения вирусными заболеваниями являются грязные руки и плохо вымытые продукты питания, такие как овощи и фрукты из Китая, Польши, стран Средней Азии, Афганистана и Ирана.
Шынар Оспанова
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.