22 Сентября 2022 16:12:14

Главный внештатный кардиолог ВКО рассказала, какую помощь получают "сердечники" в области

Прямой эфир с Натальей Полтораниной прошел в соцсети Facebook на площадке ВК филиала Фонда социального медицинского страхования.
2 КОММЕНТАРИЯ

Главный кардиолог отвечает за реализацию госпрограммы в области здравоохранения на региональном уровне.

Сегодня в области на диспансерном учете состоят порядка 200 000 пациентов. За семь месяцев года скрининг по болезням системы кровообращения прошли 16331 человек. С факторами риска выявили 246 человек, на диспансерный учет взяли 145.

На 75% снизилась госпитальная летальность от болезней системы кровообращения за 8 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

Также снизилась и госпитальная летальность от острого инфаркта миокарда. По сравнению с прошлым годом - на 43%.

За этими цифрами стоят реальные люди – те, кто поправился, не лег в больницу, кому стало легче. В такой безусловно положительной тенденции очень помогают своевременные скрининги.

- Особенно это касается людей с ишемической болезнью сердца. Снизить показатели смертности предполагается за счет своевременного проведения плановых осмотров и обследований, контроля за обеспечением больных лекарственными препаратами, работы кабинетов хронической сердечной недостаточности и так далее, — отметила главный кардиолог области в ходе эфира.

Также она подробно рассказала, о том, какую помощь в рамках ОСМС получают жители области с болезнями сердца.

- С помощью Фонда страхования пациенты имеют право не только получить квалифицированную консультацию от участкового врача, но и попасть на прием к узким специалистам, получить расширенный комплекс обследования, куда входят: холтер-мониторинг, эхо-кардиография, чрезпищеводная эхо-кардиография, коронарография, стентирование. В рамках ОСМС в ВКО доступны малоинвазивные операции по замене сердечного клапана, — поделилась спикер.

Кроме того, они получают лекарственное обеспечение в рамках ОСМС.

- С каждым годом денег на медикаменты выделяется все больше, и мы стараемся охватить максимальное количество пациентов с болезнями системы кровообращения: артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, состоянием после протезирования клапанов, аортокоронарного шунтирования, с нарушением ритма. Даже такие серьезные заболевания как легочная гипертензия, пороки сердца – мы обеспечиваем дорогостоящими препаратами в рамках ОСМС, - отметила главный внештатный кардиолог ВКО.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
КАР-МЭН
КАР-МЭН
23.09.2022 07:10
"Завоз" таблеток для "сердечников" ожидается только в декабре, бл....! И это в "акиматовской" поликлинике!!! А до декабря - что, "дохнуть" и "повышать" статистику?????
0
лив
лив
23.09.2022 09:52
Красивые цифры и проценты. Почему-то никто не рассказывает, как на самом деле получают кардиологическую помощь жители сел нашей области. При этом почти 60% населения живет в сельской местности, где полностью уничтожено эементарное здравохранение, что уж тут говорить о кардиологии. Все вы врёте господа штатные и внештатные чиновники от здравохранения.
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии