Горячие роллы – блюдо для настоящих гурманов

Во всем мире наслаждаются вкусом японских суши, а в дополнение к традиционным рецептам появляются авторские новинки и интерпретации уже известных блюд. Запеченные роллы по популярности не уступают привычным холодным. Секрет приготовления – в термической обработке от 3 до 5 минут в зависимости от ингредиентов. Способ приготовления влияет на блюдо, делая его нежным и ароматным. Чтобы начинка не потеряла идеальную форму, ролл запекают очень небольшое время. Кулинары Yaponamama предлагают посетителям уникальные горячие роллы с необыкновенным вкусом.
Запекать или обжаривать роллы придумал японский повар одного американского ресторана, чтобы привлечь больше гостей. Дело в том, что местные жители скептически относились к употреблению практически сырой рыбы и морепродуктов. Термическая обработка приблизила японское блюдо к привычному меню западных стран.
Разнообразие азиатской кухни
Горячие роллы в зависимости от рецепта могут готовиться в духовке или гриле. Вкус блюда раскрывается по-новому, при этом внешний вид полностью сохраняется, и эстетически блюдо выглядит совершенным. На сайте ресторана можно найти разные позиции и заказать горячие роллы с лососем, крабом, креветками или тунцом. Благодаря быстрой доставке можно насладиться вкусом теплого блюда, даже не выходя из дома. Повара-сушисты Yaponamama только придерживаются традиционных рецептов и воплощают авторские идеи. Здесь можно попробовать оригинальные сочетания с экзотическими ингредиентами.
Процесс приготовления отличается от стандартной сборки суши. Выделяются следующие этапы:
- На бамбуковый мат стелют лист нори и выкладывают плотный слой риса. В зависимости от типа ролла добавляют начинку. После скручивания сформированные суши готовы к обработке.
- В разогретую духовку помещают рол на несколько минут. Поджаренный снаружи рис будет хрустящим, но мягким внутри.
- Для подачи дополнительно используют зелень и соусы. Органично сочетается с роллами маринованный имбирь.
Специальные техники приготовления раскрывают новые гастрономические грани.
Большой выбор горячих роллов
Популярность горячих роллов заключается не только в ярком вкусе, интересных сочетаниях и балансе нежной начинки с хрустящим рисом, но и в новой интерпретации и яркой визуализации суши. Сеть ресторанов Yaponamama предлагает оценить оригинальные блюда Maxroll, где в комбинации с огурцом и яблоком раскрываются разные виды рыбы. Любителям мяса понравится Miniroll, где сочные кусочки курочки буквально тают во рту вместе с хрустящим рисом и нори. Классические роллы Филадельфия и Кагэро также можно попробовать в теплом виде.