06 Июля 2022 09:54:59

Из-за роста заболеваемости ковидом в Казахстане проверят системы вентиляции на транспорте

Главный государственный санитарный врач на транспорте подписал новое постановление "О проведении санитарно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий по коронавирусной инфекции на объектах транспорта".
7 КОММЕНТАРИЕВ

Организациям, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки (воздушные, водные, железнодорожные, метрополитен), требуется обеспечить ревизию систем кондиционирования, вентиляции и замену вентиляционных фильтров в транспортных средствах.

Допуск пассажиров в транспортное средство разрешен в количестве, не превышающем число посадочных мест.

Также необходимо проводить дезинфекцию общественного транспорта по окончанию смены (рейса, маршрута), а персоналу обязательно использовать средства индивидуальной защиты (маски), антисептики для рук.

Руководителям международных аэропортов, ж/д вокзалов, морских и речных портов нужно обеспечить очистку, мойку, дезинфекцию, замену фильтров и других работ систем вентиляции и кондиционирования воздушной среды для обеспечения оптимальных условий температуры и влажности воздуха в соответствии с графиком плановых профилактических работ, текущую и генеральную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств в местах пребывания пассажиров, протирание дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) пола, окон, стен, ручек дверей, поручней, сидений и иных поверхностей, не исключающих контакта с руками пассажиров; регулярное проветривание всех помещений.

В местах нахождения пассажиров и посетителей (залы ожидания, комнаты матери и ребенка), у входа или в санитарных узлах нужно обеспечить установку санитайзеров для обработки рук и др.

Постановление вступает в силу с 8 июля 2022 года.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
06.07.2022 10:06
Просто и без лишних речей пусть проедут утром и вечером в автобусах, едущих на кшт. И все встанет на свои места сразу.
49
люба
люба
06.07.2022 12:17
Им не стыдно снова начинать, всё это мы уже проходили. Неужели кто-то ещё верит?
40
Мокс Фалдер
Мокс Фалдер
06.07.2022 12:53
Новый Казахстан = новая волна.
18
Олег(Hulk)
Олег(Hulk)
06.07.2022 13:43
А система вентиляции вообще есть в наших автобусах ??!!!!
36
советская
советская
06.07.2022 14:34
Про городской общественный транспорт в этой статье нет ни слова. Цены за проезд поднимают, а безопасность или элементарную санобработку осуществлять не заморачиваются
26
Гость
Гость
06.07.2022 21:08
...И эти люди управляют страной........................
7
Alexx
Alexx
06.07.2022 21:41
Ноу хау - дистанционная вентиляция карманов пассажиров.
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии