30 Ноября 2022 09:35:11

Как подписать документы в Egov Mobile с помощью QR-кода

Информацию о том, что с появлением возможности подписания документов с помощью QR-кода исчезнет подписание посредством ЭЦП опровергли в правительстве РК.
1 КОММЕНТАРИЙ

"Подписание документов с помощью QR кода – это альтернативный метод, который облегчает процесс подписания документов владельцам смартфонов. Это возможность быстрого и простого доступа к документу для подписания технологией ЭЦП через мобильное приложение Egov Mobile", - сообщает министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, передаёт BaigeNews.kz.

Для пользователя это происходит следующим образом:

1. Сканирование через приложение на телефоне Egov Mobile QR-кода в браузере;

2. Считывание данных, представленных на подпись путём ввода пин-кода или предоставления биометрических данных (распознание отпечатка пальца\сетчатки\лица) в Egov Mobile.

При этом на компьютере, с которого будет сканироваться QR-код, установка NCALayer не требуется.

"Вместе с тем, существующие механизмы ЭЦП-подписей с использованием NCALayer будут также доступны для пользователей электронного правительства и его компонентов. Иными словами, QR подписание – это лишь дополнительный метод подписания документов и очень удобное решение для пользователей", - подчеркнули в МЦРИАП. 

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
sdffgh
sdffgh
30.11.2022 10:05
Сейчас это лишь дополнительный метод подписания документов, не успеем оглянуться, будет как единственно возможный.
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии