Как правильно заказывать суши, рассказали в санитарном ведомстве ВКО
В частности, санитарные врачи советуют, что нужно учитывать, заказывая доставку суши и роллов – блюд из замороженной рыбы.
«Настоятельно рекомендуем выбирать достаточно крупные и хорошо оборудованные кафе и рестораны, уже заслужившие положительные отзывы. Заказывать эти блюда нужно именно на объектах общественного питания, а не на сомнительных страничках в Инстаграм», - отмечается на страничке ДСЭК в Инстаграм. – При заказе на объектах, не имеющих разрешительных документов (подпольных), в случае пищевого отравления вы не сможете предъявить свои права и претензии, а также контрольные органы не смогут осуществить проверку такого объекта.
Подобные блюда нельзя хранить дольше 3 часов. Их не рекомендуется давать детям.
«Роллы и суши – это холодные закуски и относятся они к скоропортящимся продуктам питания, то есть при их приготовлении необходимо соблюдение особых условий, которые регламентированы санитарно-эпидемиологическими требованиями к объектам общественного питания: отдельный цех, либо участок для приготовления холодных блюд, оборудованный производственным столом, из материалов, подвергающихся мытью и дезинфекции, оснащенный бактерицидной лампой, а также отдельным холодильным оборудованием, оснащенным термометром, для хранения сырья. Кроме того на упаковке готового продукта должны быть указаны дата и время выработки», - уточняют в ведомстве.
Если же всё-таки возникли сомнения в чистоте производства и порядочности производителя, об этом можно сообщить в ДСЭК. Номер канцелярии +7 (7232) 76-75-49.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.