17 Августа 2022 12:43:21

Как предотвратить тяжелую форму коронавируса у детей, рассказали врачи

Как предотвратить тяжелую форму коронавируса у детей и насколько важна вакцинация от коронавируса, рассказали врачи Нур-Султана.
3 КОММЕНТАРИЯ

По словам врача педиатра 1-й категории городской поликлиники №6 Жанар Карим, в основном в группе риска - дети до года и дети, которые состоят на учете, то есть с хроническими заболеваниями, такими, как сахарный диабет, бронхиальная астма и др.

"Нужно ограничить посещение мест скопления людей, торгово-развлекательных центров, детских площадок. Обязательно соблюдать масочный режим. Учить детей правильно мыть руки", – советует Жанар Карим.

Для того, чтобы избежать тяжелого течения коронавируса, врачи рекомендуют вакцинировать детей от 12 до 18 лет.

Вакцинация проводится в стране вакциной Pfizer в медучреждениях по месту прикрепления ребенка.

По словам педиатра, с 1 сентября вакцинация будет проводиться в школах, в медпунктах под наблюдением медработника.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Олег(Hulk)
Олег(Hulk)
17.08.2022 14:16
Да фиг вам я дам ребенка вакционировать. Тут глава корпорации производящая вакцину и тот заболел после вакцинации.
24
Оптимист
Оптимист
17.08.2022 17:01
Греческий детский хирург Василика Сулайманова: "Вакцины от COVID-19 превращают ткани детей в желе... " Самое страшное - это старение тканей детской плоти, которые изменяются за невероятно короткое время и превращаются в "желе", как она сказала, делая даже самую простую операцию очень сложной. https://rua.gr/news/koronavirus/50040-grecheskij-khirurg-vaktsiny-ot-covid-19-prevrashchayut-tkani-detej-v-zhele.html
10
Гость
Гость
17.08.2022 19:08
.. " предотвратить тяжелую форму коронавируса у детей, Варачам просто нужно отвязаться от детей и будет всем счастье..... Как же они достали.............
16
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии