17 Января 2022 14:21:41

Как учиться студентам ВКО в красной зоне?

При особых условиях можно попасть на все занятия очно.
0 КОММЕНТАРИЕВ

С 24 января у студентов Казахстана заканчивается сессия и начинается очередной семестр. А с 20 января в Восточном Казахстане начинают действовать ограничения красной зоны по коронавирусу.

Вузы и учреждения системы технического и профессионального образования при этом будут работать в смешанном формате. Это значит, что все лекции будут проводиться дистанционно, онлайн, а практические, лабораторные и семинарские занятия – штатно, т.е. с очным посещением.

По усмотрению руководства тех студентов, кто прошёл полный курс вакцинации, могут допустить ко всем занятиям в штатном режиме. Возможно и такое, что всех первокурсников переведут на дистанционное обучение полностью, - сообщил Адлет Тойбаев, директор Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК.

В министерстве образования также отметили, что вузы могут использовать каскадный метод обучения, то есть начало обучения может быть организовано в поэтапном режиме в период с 24 января по 6 февраля, в зависимости от курса обучения и направлений подготовки. К примеру, если обучение для студентов первого курса начнется с 24 января, то второго курса – с 31 января, а для третьих и четвертых курсов – с 7 февраля. Такая схема предлагается для минимизации скопления студентов.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
городской горожанин
городской горожанин
17.01.2022 15:02
После такого обучения, ждите ещё один экономический кризис, за эти годы специалистов не будет.
41
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии