12 Декабря 2020 15:28:00

Как выбрать корм для кошки: советы ветеринара

Жизнь и здоровье любимцев полностью зависит от качества питания.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Первые специализированные виды корма для животных появились около века назад. Современный корм имеет оптимальный состав с учетом всех особенностей жизнедеятельности кошек. Именно такие виды представлены на https://jmart.kz/supermarkets/.


Особенности рациона животных

Кошка – это не просто приятный комочек счастья, а опасный хищник. Поэтому ежедневно ей нужно примерно 150 г белковой пищи и 50 углеводной. Также важны различные витамины для здоровья и улучшения пищеварения.

Ветеринары советуют:

  • выбирать состав, в котором есть натуральное мясо;
  • доля растительной пищи не должна превышать 30%;
  • отсутствие красителей и консервантов может быть только в пище премиум-класса;
  • в составе не должно быть сахара или бесполезных наполнителей.

Не стоит ожидать, что самый дешёвый корм полезен для домашнего животного. Именно цена и считается критерием выбора.

Сухой корм или консервы

Если речь идет о покупке сухих гранул, то важно побеспокоиться, чтобы это была продукция известного бренда. Такой корм содержит необходимые питательные вещества и точно не навредит питомцу.

Более предпочтительными являются влажные консервы в пакетах или банках. В отличии от сухих гранул, такой корм не вызывает риска развития мочекаменной болезни, которой часто страдают животные.

Крайне важен и производитель кошачьей пищи. Стоит доверять только проверенным брендам, имеющим собственные лаборатории. Такие компании гарантируют высокое качество своей продукции, отличные питательные вещества и абсолютную безопасность для здоровья кошки.

Например, такая компания как компания Royal Canin не использует в своей продукции сою или злаки, которые не несут никакой пищевой ценности. В широком ассортименте производителя корм для котят, взрослых особей, различных пород и даже лечебное питание, считающееся одним из лучших в мире.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии