15 Июня 2021 09:50:21

Казахстанцев будут предупреждать о наличии пальмового масла в пище

Директор департамента техрегулирования и аккредитации ЕЭК Тимур Нурашев рассказал о планируемом введении требований в Евразийском экономическом союзе к применяемым в пище растительным маслам.
6 КОММЕНТАРИЕВ

"Мы планируем вносить изменения в техрегламент, который касается маркировки пищевой продукции, чтобы производители, импортеры четко писали, какое растительное масло они используют для производства той или иной продукции. Сегодня могут написать просто "растительное масло", а должны будут писать, например, "подсолнечное масло", "пальмовое масло" и так далее", - сказал Нурашев на пресс-конференции.

"Говорить о том, что пальмовое масло само по себе вредно тоже не совсем, наверное, корректно", добавил директор департамента.

По его словам, то или иное масло характеризуется наличием в нем глицидиловых эфиров, которые могут возникать в процессе производства или переработки. Глицидиловые эфиры содержатся не только в пальмовом, но и в других видах масла - оливковом, подсолнечном и так далее.

"Мы сегодня вносим изменения в технический регламент по масложировой продукции для того, чтобы ограничить содержание (глицидиловых эфиров) не только в пальмовом масле, но и в других маслах", - заключил Нурашев.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
15.06.2021 10:11
А что изменится от этого? Люди есть перестанут? Да вроде нет, кушать всем хочется и всегда. Вариантов то и нет практически, на полках в магазинах другого нет.
13
Hola
Hola
15.06.2021 10:27
Так что это поменяет, все изготавливают сейчас из этого пальмового дешевого, от мороженного до готовой выпечки типо кексиков в упаковке, на сколько я знаю. Вам станет легче, посмотрев что вы его везде едите?) Вряд ли из за нас, производители импорта, будут менять технологию и везде класть натуральное) 21 век, увы, это раньше все было натуральное, а щас весь мир сидит на этом г, не мы одни это едим.
5
alex 65
alex 65
15.06.2021 11:23
Кексики, выпечка, мороженое, всё это можно сделать своими руками и не из пальмового дерьма, было бы желание.
5
Hola
Hola
15.06.2021 11:41
Можно, но лично я еще не бабушка, и большим запасом времени не обладаю, если Вы работаете то поймете, что затратно пол вечера уставшим - проводить за искусством пекарства, плюс еще на некоторые шедевры нужно тесто заводить, и мало мало следить за ним) вымешивать его, катать, разделять, муку сеять, или крем заварной делать))) ну, как бы, видимо у вас его много, времени, коли судите)
7
796
796
15.06.2021 14:08
Ага, а еще 65й подзабыл что не только пальма, но и мука уже и не мука местами.... и дрожжи и прочие ингредиенты, даже пшеничка вся на химии взрощена. Хотя если уж сооовсем много времени, то да, можно и огородик за городом завести (уменьшение влияние экологии на продукт), посадить пшеничное поле, вырастить дрожжи и т.д.
3
Гость
Гость
15.06.2021 19:36
Сейчас многие страны отказываются от масла пальмы или ограничивают его потребление в производстве продуктов питания.. Оно самое вредное из всех остальных..
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии