20 Января 2022 16:28:24

Казахстанцы не смогут провести повторную вакцинацию Pfizer

Им доступна только ревакцинация.
3 КОММЕНТАРИЯ

В Министерстве информации РК прокомментировали вопрос повторной вакцинации препаратом от Pfizer "Комирнати". По словам представителей ведомства, в Казахстане предусмотрена только ревакцинация, передает BaigeNews.kz.

"Неважно, сколько прошло времени после первой вакцинации, повторной вакцинации не будет - только ревакцинация. То есть, даже если Pfizer разрешат всем, в Казахстане необходимую двойную дозу ранее вакцинированным не поставят", - заявили в Минздраве.

Представители министерства добавили, что даже спустя 1,5 года после первой полной вакцинации казахстанцы получат одну дозу вакцины.

Напомним, заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов заявил, что компания-производитель вакцины Pfizer выступила против вакцинирования казахстанцев на платной основе. Pfizer остается доступен исключительно для подростков, беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
люба
люба
20.01.2022 16:49
Производители вакцины Pfizer не дали казахстанским чиновникам нажиться на своей вакцине, запретив использовать вакцину на платной основе. Молодцы.
37
alekc-c
alekc-c
20.01.2022 17:28
Ну всё, загнали в депресняк, пойду приму триста капель эфирной валерьянки))))
10
Арес
Арес
20.01.2022 23:38
Вот расстройство то для vik и легатиков! Суперширево привезли-а возможности засандалить себе во все места-нет. Прям горе горькое)))
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии