09 Июня 2021 16:28:00

"Казцинк" помогает воспитанникам детского дома учить английский

В Усть-Каменогорске при поддержке «Казцинка» воспитанники детского дома "Умит" в очередной раз получили возможность дополнительно изучать иностранный язык вместе со студентами профильной специальности.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Ежегодное совместное мероприятие длится с сентября по май. Будущие педагоги английского помогают овладеть азами языка Шекспира ребят из «Умита». А лучшие наставники даже получают призы!

В этот раз за звание самого-самого в конкурсе «Английский без границ» боролись четверо студенток Восточно-Казахстанского университета имени С. Аманжолова. Отбор претендентов на работу с ребятами строгий: помимо обширных теоретических знаний нужно уметь легко налаживать контакт с детьми.

Расширить круг знакомств и получить новые впечатления посчастливилось ученикам пятых, шестых и седьмых классов. Как и в прошлом сезоне участникам проекта пришлось адаптироваться к дистанционному режиму обучения. Порой это стоило немалых усилий: в игровой форме увлечь детей и создать ощущение присутствия и живого общения через экран монитора. Несмотря на это, конкурсантки с успехом справились с задачей.

Лидером по оценке преподавателей стала Диана Ниязханова. Девушка становится победительницей второй год подряд. Однако компания оценила заинтересованность всех студенток в работе с детьми - денежные подарки и букеты цветов от «Казцинка» получила каждая участница проекта. - В этом году любимый многими проект отмечает 20-летний юбилей, - рассказывает исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей Лазарев. – За это время 122 студента подарили бесценные знания воспитанникам детского дома «Умит», ежегодно около 300 ребят охвачены уроками «Английского без границ». Приятно видеть горящие глаза студентов, которые получили главную для себя награду – признание и любовь детей. Хочется верить, что кроме замечательной возможности пообщаться и получить знания, это светлое мероприятие позволит и студентам, и школьникам определиться со своим призванием.

Источник: yk.kz