03 Декабря 2021 09:29:18

Кого из прибывших в Казахстан из-за рубежа отправят на самоизоляцию

Сегодня, 3 декабря, вступает в силу постановление, предполагающее усиление санитарных мер из-за нового штамма коронавируса "Омикрон".
1 КОММЕНТАРИЙ

Согласно последнему постановлению санврача об усилении мер по предупреждению завоза в Казахстан омикрон-штамма, особые меры распространяются на пассажиров, прибывающих авиарейсами из зарубежных стран.

Изоляции на дому (домашний карантин) на 7 дней лиц подлежат прибывшие в Казахстан и посещавшие в течение последних 14 дней Австралию, Бельгию, Великобританию, Германию, Египет, Израиль, Италию, Канаду, Нидерланды, Чехию.

Изоляция на домашний карантин проводится независимо от наличия справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19.

Как указано в документе, все прибывшие авиарейсами из-за рубежа в Республику Казахстан лица при пересечении государственной границы обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском или русском или английском языке), с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц.

При этом граждане, прибывшие из Израиля, Чехии, Нидерландов, Великобритании, Италии, Германии, Австралии, Канады, Бельгии и Египта, обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан независимо от наличия полного курса вакцинации против COVID-19, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц.

Пассажиры, следующие международным транзитом, не должны покидать транзитную зону и подлежат проведению ограничительных мер в конечном пункте назначения.

Кроме того, все лица, прибывшие в Республику Казахстан авиарейсами из-за рубежа (за исключением правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний), проходят термометрию, анкетирование и обязаны представить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском или русском или английском языке), с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан.

Документ вступил в силу в 00 часов 3 декабря 2021 года.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
745
745
03.12.2021 12:25
Исключение для правительственных делегаций!!Иногда в эти делегации входят люди,далекие от правительства.Или они не могут быть переносчиками вируса?Сомнительно....
12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии