19 Января 2022 21:55:39

Коронавирус в Казахстане: МВК приняла несколько решений

Заседание МВК прошло под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова.
4 КОММЕНТАРИЯ

На заседании были приняты решения относительно обучения школьников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Рrimeminister.

Министр здравоохранения Ажар Гиният отметила, что эпидситуация за последнюю неделю ухудшилась в среднем в 5,6 раза. Высокий рост заболеваемости наблюдается в Карагандинской области - в 28 раз, Алматинской – в 11 раз, Атырауской и Акмолинской областях, а также в г. Алматы – в 9-9,5 раза.

По итогам обсуждения МВК рекомендовано разрешить штатный формат обучения:

  • в дошкольных организациях – по заявлениям родителей (в "красной", "желтой", "зеленой" зонах);
  • в общеобразовательных школах до 600 учащихся включительно;
  • в общеобразовательных школах свыше 600 учащихся – с загруженностью не более 50 процентов от проектной мощности;
  • в общеобразовательных школах – начальные 1-4 классы (включая 5-6 классы в международных школах);
  • во внешкольных организациях - индивидуальные занятия, групповые – до 15 человек, в коррекционных кабинетах (центрах) для детей с ограниченными возможностями, взрослых – индивидуальные и групповые занятия до 8 человек;
  • в колледжах и вузах – в комбинированном формате: практические, лабораторные, семинарские занятия, производственная практика – в штатном режиме по гибкому графику, лекции – онлайн.

Перевод на дистанционный формат обучения всех обучающихся в организациях среднего образования, колледжах, высших учебных заведениях будет применяться при выявлении нарушений режима карантина.

Также Ералы Тугжанов поручил усилить темпы вакцинации и ревакцинации граждан для сдерживания распространения инфекции. Межведомственной комиссией поддержано применение на особых условиях новых лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Гость
Гость
19.01.2022 22:23
После того. как возмутились депутаты, решение прямо вылетело..... И правильно возмутились.. ""Депутаты: Поезда, автобусы забиты битком, но главными распространителями КВИ признали школы"" https://alau.kz/deputaty-poezda-avtobusy-zabity-bitkom-no-glavnymi-rasprostraniteljami-kvi-priznali-shkoly/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
38
Zorro
Zorro
20.01.2022 04:59
Еще 30 января 2020 года ВОЗ, не имея убедительных оснований (к тому времени в Китае был 171 умерший, как заявлялось, от коронавируса), объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Интересно, что уже на следующий день Правительство РФ приравняло коронавирус к чуме и прочим опасным болезням, внеся его в соответствующий список. А 11 марта гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что это "можно охарактеризовать как пандемию" (а можно было иначе). Никакого решения ВОЗ на этот счет не было, но в СМИ была запущена новость о том, что "ВОЗ объявила пандемию". https://www.nakanune.ru/articles/116869/
-31
городской горожанин
городской горожанин
20.01.2022 09:55
Придуманная болезнь.
-32
Гость
Гость
20.01.2022 10:27
Кто бы сомневался... Под эту лавочку построили заводы по выпуску жижи и людей кошмарят... Для них это просто бизнес........Огромный, глобальный бизнес...
11
Vik
Vik
20.01.2022 13:12
Конечно, придуманная, а как же иначе. И пять миллионов умерших, тоже придуманные.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии