13 Апреля 2023 16:24:30

Коррупционные риски в сфере экологии существуют в ВКО

О них рассказал руководитель областного Антикора.
9 КОММЕНТАРИЕВ

Анализ местной сферы экологии показал несколько причин для рисков:

  • - технологии выработки энергии – устарели;
  • - чиновничьи меры по улучшению экологии – формальны;
  • - госконтроль качества топлива – отсутствует;
  • - нормативно-правовые акты в сфере экологического контроля допускают действия и решения должностных лиц по своему усмотрению.

Всё это озвучил глава Антикоррупционной службы Восточного Казахстана Денис Шакенов на брифинге брифинг о деятельности Департамента по линии превенции коррупции.

Он напомнил, что министерством здравоохранения ведется работа по восстановлению в реестре заболевании клиники и протокола лечения по диагнозу «Химический ожог дыхательных путей».

- Десятилетиями население Восточно-Казахстанской области страдает от химических выбросов крупных заводов. Специфический диагноз от последствии промышленных выбросов в реестре заболеваний отсутствует. И как следствие умалчивание негативного воздействия промышленности воспринимается населением в первую очередь через призму коррупционных рисков. Вместе с тем, диагноз «Химический ожог дыхательных путей», по непонятным причинам был исключен в 2006 году Министерством здравоохранения, что создало мнимую видимость благоприятной экологической обстановки, - отметил Денис Шакенов.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
13.04.2023 16:31
Озвучил. Удивил, блин:) Тут везде есть "риски". Во всех сферах общества.
34
Все ук.кз.... под акиматом......
Все ук.кз.... под акиматом......
13.04.2023 16:44
Им только бла бла бла , а караван идёт деньги капают, рабы пашут...... чем больше новостей " левых" тем люди меньше думают о главном!!!!! Капец страна......я фигею
15
Pit
Pit
13.04.2023 17:14
технологии выработки энергии – устарели; - чиновничьи меры по улучшению экологии – формальны; - госконтроль качества топлива – отсутствует; - нормативно-правовые акты в сфере экологического контроля допускают действия и решения должностных лиц по своему усмотрению. Всё это озвучил глава Антикоррупционной службы Восточного Казахстана Денис Шакенов на брифинге брифинг о деятельности Департамента по линии превенции коррупции. Интересно а он что то сказал об личной ответственности допустившего это эко-бардак в ВКО? Что департамент экологии должен сам устанавливать новое оборудование на ТЭЦ, контролировать качество топлива ежедневно, издавать на себя НПА, контролировать разработку новых мер по улучшению экологии?
32
745
745
13.04.2023 17:14
Всех экологов,молчащих десятилетиями и покрывающих хозяев,под суд!Они не экологи,они вредители .
56
Валерия
Валерия
14.04.2023 15:52
Жаль, что таких "специалистов" нельзя отправить на смертную казнь либо же хотя бы депортировать. Садить в тюрьму не вариант, кормить еще эти ненасытные рты за счет наших налогов.
2
Морячок
Морячок
13.04.2023 17:30
Не вредители, а предатели.
35
Месный
Месный
13.04.2023 17:37
Ну да... Нашли чем удивить. "Коррупция? Не не видали"... сказал эколог катая по столу золотым Паркером
33
DDD
DDD
13.04.2023 20:57
Тут страну надо переименовать в Коррупцистан, а он про риски одного ведомства))))
25
Марадона
Марадона
14.04.2023 09:10
Уважаемый Денис Владимирович, ты с луны что ли свалился? Или у вас в Караганде по другому?
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии