04 Мая 2021 17:09:51

Летние школы для учеников со слабой успеваемостью создадут в РК

"Летняя школа" будет носить добровольный характер.
4 КОММЕНТАРИЯ

Казахстанские школьники смогут посещать дополнительные уроки во время летних каникул, чтобы восполнить пробелы в знаниях из-за вынужденного перехода на дистанционное обучение. Об этом сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на аппаратном совещании ведомства, передает BaigeNews.kz.

Министр подчеркнул, что "летняя школа" будет носить добровольный характер. Заставлять вместо отдыха ходить на уроки никого не будут.

"В этом году учебный год во всех казахстанских школах традиционно завершится 25 мая, при этом с 26 мая до 19 июня мы организуем в школах летнюю школу. В принципе, это носит такой добровольный характер, данное мероприятие не требует дополнительного финансирования", - сказал Асхат Аймагамбетов.

Глава ведомства пояснил, что для зачисления в летнюю школу родителям необходимо будет написать заявление. Он подчеркнул, что уроки будут бесплатными, заверив, что все финансы уже предусмотрены.

Вместе с тем, в МОН РК утверждают, что "летняя школа" не помешает учителям уйти на заслуженный отдых. Они смогут уйти в отпуск после 19 июня.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Katarina
Katarina
04.05.2021 17:20
Обычные уроки отменили, зато летние пожалуйста...
38
Жармес
Жармес
04.05.2021 19:55
Я вам одно скажу . Сейчас большинство студентов , даже которые хорошо якобы сдали ент или егэ, дать им задания по математике за 7 -8 класс, не выполнят его! Главное условие посадить их напротив по одному и посмотреть как они будут корпеть. Не говоря о том что как они решают задачи по высшей математике.......
23
Перитон
Перитон
04.05.2021 23:45
Тут главное, что финансы уже предусмотрены! Я так понимаю не зависимо от того, будут дети ходить или нет. За этот год успеваемость всех без исключения школьников упала. Я так предполагаю. А вот вопрос. Чисто гипотетически... Глупо конечно, но. Если все школьники захотят пойти на дополнительные уроки. Снова будут дежурные классы с домашними заданиями.
4
Элена
Элена
05.05.2021 09:08
я вас умоляю, вспомните себя в школьные годы, вы бы пошли летом учиться?
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии