27 Июня 2022 21:12:50

Летом дети ВКО смогут учить казахский язык в игровой форме

В ВКО разработана специальная программа, благодаря которой школьники в летние каникулы смогут подтянуть и выучить разговорный казахский, русский и английский языки в доступной и игровой форме.
7 КОММЕНТАРИЕВ

Уникальность программы в том, что аналогов ей ещё не было в стране: к ее созданию привлекли не только педагогов-языковедов, но также психологов и воспитателей. По словам специалистов областного управления образования, методики изучения разработаны в соответствии с возрастом и интересами детей. И уже с июля этого года на всех площадках детского летнего отдыха (а это 35 загородных, 475 пришкольных лагерей, а также 485 дворовых клубов, кружков и секций) начнутся занятия. Их будет отличать непринужденная атмосфера и многообразие форм подачи материала - это коммуникативные игры, дебатные клубы, различные конкурсы, викторины и творческие мастерские. К занятиям будут привлекать студентов-волонтёров - носителей языка.

- Очень часто поступали обращения от родителей, которые хотят, чтобы их дети изучали разговорный казахский, русский и английский языки, - отметил на совещании, где была презентована программа аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. - Важно, что это будет в доступных для них формах, и они смогут общаться, потому что упор будет делаться именно на разговорную речь. Программа рассчитана до 2025 года, первые результаты ее реализации будут известны уже в конце лета.

Тестирование в нестандартных вариантах будет проходить каждый ребёнок в начале и конце лагерной смены, что позволит наиболее точно проанализировать динамику роста знаний.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Американский бот
Американский бот
27.06.2022 21:35
Китайский учите их!!!!! Страна огонь!!!!! За ней будушее
16
ОЗК
ОЗК
27.06.2022 23:29
Китайский легко учится ( бытовой разговорный). в Китае бы жить не хотел, другой менталитет, другая кухня, но вот дела с китайцами иметь намного проще и приятнее чем с нашими барыгами. Хотя Набибулина они тоже могут. Вот Швейцария другое дело, но кому мы там нужны.
8
Снег
Снег
28.06.2022 08:58
Всё это не ново. При СССР, - так и было в лагерях. А вот в дружественной нам РФ, - и до сих пор, учат языки в таких лагерях. Главное, - что бы это, было не навязчиво.
20
Валера
Валера
28.06.2022 12:09
О господи они ни когда не будут говорить на казахском он не дает ни каких перспектив, учить надо английский и китайский...... На английском так вообще пол мира говорит....
4
Les3
Les3
28.06.2022 14:06
У нас зарубеж выезжает включая туризм 5 процентов населения, большинство из них в Турцию, где пригодится скорее казахский, ну и в чем смысл рассказов про пол мира... ) Рабочих мест, где скорее понадобится госязык в Казахстане сильно больше, чем мест, где нужен английский, причем английский без соответствующего профильного образования, так себе перспективы )
10
7575
7575
28.06.2022 17:46
У "Земляка" на фото, уже разноцветные фломастеры лежат, наверное учит)))
2
Ден
Ден
29.06.2022 12:18
Отличное занятие для детей летом))))
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии