Мастер диджериду
Один из старейших музыкальных инструментов в мире делается из куска ствола эвкалипта длиной 1-3 метра, сердцевина которого выедена термитами. Мундштук может быть обработан чёрным пчелиным воском. Сам инструмент часто расписан красками или украшен изображениями тотемов племени.
В Австралии его использовали во время различных ритуалов. У диджериду очень необычное низкое звучание, достаточно мощное, чтобы произвести впечатление на слушателя с первой же секунды.
Анатолий, не имея музыкального образования, сам начал изучать этот необычный музыкальный инструмент.
- Купить его тогда было сложно, - рассказывает Анатолий. – Он стоил от 2 тысяч долларов, а таких денег не было. Тогда я сам сделал свой первый диджериду из пластика.
После были инструменты из березы и других местных деревьев. Сейчас Анатолий играет на диджериду из саксаула.
- На изготовление инструмента уходит месяц – полтора. Если коротко, то бревно распиливается, удаляется сердцевина, обе половинки обтачиваются и склеиваются. Диджериду бывают разной длины, самая длинная достигает 8 метров.
Несколько раз Анатолий выступал на концертах в городе, играл на Арбат-фестивале.
- Может быть, есть люди в области помимо меня, которые тоже играют на диджериду, но пока я таких не встречал. Но было бы неплохо с ними пообщаться, - мечтает Анатолий.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.