25 Ноября 2021 11:22:05

Министр образования обеспокоен тем, как дети воспринимают неудачи

По словам министра Асхата Аймагамбетова, повсеместная тенденция демонстрировать свои успехи негативно отражается на детях, которые ломаются из-за первых же неудач: они привыкли, что жизнь - это только успех.
4 КОММЕНТАРИЯ

Министр образования Казахстана Асхат Аймагамбетов провел онлайн-встречу с 500 школьниками из всех регионов страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время беседы министр рассказал несколько мотивирующих историй о том, как важно не бояться неудач.

"Порой ошибки – это единственный способ чему-то научиться. Сейчас сложилась такая тенденция, что все демонстрируют только достижения и успехи. И когда наши дети встречаются с препятствиями, с ошибками или провалами, они могут быстро сломаться. Им кажется, что жизненный путь состоит только из успехов", - подчеркнул министр.

Он рассказал детям о суперзвезде мирового баскетбола Майкле Джордане, который говорил: "Я промазал 9 тысяч раз, проиграл в 300 матчах для того, чтобы стать успешным".

Знаменитый футболист Дэвид Бекхэм тоже не сразу стал мастером штрафных: для этого ему пришлось приложить усилия и сделать миллионы ударов по мячу.

"Когда вы встречаетесь с неудачами, с ошибками, с проблемами, необходимо воспринимать их с пониманием и не бояться, поскольку ошибки – это неотъемлемая часть любого обучения. Самое главное – делать выводы", – напутствовал детей министр образования.

Ранее перед ЕНТ он делился с детьми своей историей ошибок - о том, как он не поступил в университет на грант и отказался учиться на платном отделении, пропустив год после школы. Никакой трагедии при этом не случилось, этот год он использовал для подготовки к экзаменам, а много лет спустя возглавил министерство образования.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Гога
Гога
25.11.2021 11:38
Когда слушаешь их истории об успехе, то вспомнил анекдот. Спрашивают одного миллионера: — "Скажите, пожалуйста, а как вы заработали свои деньги? « Он говорит: — „Ну как? Очень просто. Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом папа подарил мне миллион долларов“ )))
39
Снег
Снег
25.11.2021 11:39
...а ешо, раньше были ПТУ, школ много было, садики все работали, функционировали пионерские лагеря, организовывались стройотряды и т.п. Где всё, это?... Один "Байконур" пока остался, и то,... Строили всей страной, - а мы его, себе оставили:) Даже ещё, - и сдали в аренду(!) той же России. Вот вам, казахстанский бизнес,...
41
alekc-c
alekc-c
25.11.2021 18:11
"Министр образования обеспокоен тем, как дети воспринимают неудачи" мне думается : нужно обеспокоиться тем во что превратили современное образование и какие результаты оно приносит. У того что называют сейчас образованием нет предела для падения, это даже не Марианская впадина это бездна. При любом "достижении" кто-то снизу стучится.
10
совок
совок
26.11.2021 06:56
Еще один "спалился" - "отказался учиться на платном отделении, пропустив год после школы. Никакой трагедии при этом не случилось, этот год он использовал для подготовки к экзаменам" - в армии к экзаменам готовился?
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии