22 Апреля 2021 09:21:40

Можно ли получить паспорт вакцинированного без прививки от COVID-19

Перед вакцинацией казахстанцы дают письменное согласие на прививку, поэтому факты мошенничества маловероятны, считает главный санврач страны.
4 КОММЕНТАРИЯ

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов рассказал, возможно ли казахстанцам получить электронный паспорт вакцинированного от коронавируса в системе eGov без прививки.

По словам журналистов, накануне стало известно о фактах, когда казахстанцы имели возможность помечать себя как вакцинированных на сайте eGov, не получив при этом прививки от COVID-19. Главный санврач в свою очередь заявил, что в таких случаях вина может быть на отдельных сотрудниках медучреждений.

"В целом, есть целая процедура по внесению данных, когда человек, придя на вакцинацию, предварительно проходит регистрацию. Он должен пройти медосмотр, потом его ознакамливают, письменно он дает свое согласие на проведение вакцинации. И такие факты, если они встречаются, возможно, единичные, может быть, ввиду недобросовестного отношения отдельного сотрудника", - сказал Ерлан Киясов на брифинге.

Он попросил предоставить информацию, чтобы проверить отдельные факты.

"Но скажу, что в целом сама процедура во многом исключает такие (случаи). Потому что необходимо прийти на место, тебя должен осмотреть врач, внести твои данные, которые вносятся в базу, паспортные данные. Потом уже, после ознакомления с информационным листом, проводится сама процедура вакцинирования", - сказал главный санврач.

Данные этапы исключают возможность мошенничества, добавил он.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
kosh7ka
kosh7ka
22.04.2021 10:05
Смешные какие. У нас этапы исключения мошенничества и в здравоохранении и в акиматах а особенно в полиции. Все правительство кристально честное)))
30
Гога
Гога
22.04.2021 10:25
Да ну, чтобы у нас через агашку какой-то вопрос решить нельзя было, ну-ну.
16
1212
1212
22.04.2021 11:04
Так этот врач, который должен осмотреть, он и вносит))
6
Живу здесь всю жизнь
Живу здесь всю жизнь
22.04.2021 21:40
Можно ли Паспорт без прививки получить? Ну номера блатные за оплату есь же...
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии