04 Февраля 2009 10:19:00

Музейная резкость - 5: Искусство скандала

Закончив 9-дневную голодовку в рабочем кабинете, бывший директор областного Музея искусств Мария АГЕЙКИНА продолжает борьбу.
0 КОММЕНТАРИЕВ

- Я уже забрала 23 картины своего мужа, Леонида АГЕЙКИНА, на основе работ которого создавался этот музей, - говорит она. - Эти картины были на временном хранении, а еще более пятисот - в фондах музея. Я буду добиваться возврата или выплаты денег за них. И обязательно подам в суд!

Марию Агейкину, создателя и руководителя Музея искусств, в начале года уволили, на ее место была назначена Нуржази КАЛИЕВА, работавшая до этого заместителем начальника областного управления культуры. Как сообщил сам начальник, Кенжегали МЫРЖЫКБАЙ, причина увольнения Агейкиной - ее пенсионный возраст. От предложения стать заместителем директора музея она отказалась, во время голодовки требовала восстановления в должности.

- Просто без меня не будет действовать масштабная программа поддержки искусства, которую мы разработали, - говорит Мария Агейкина. - Она бы позволила упорядочить хаос в местной культуре, движение бюджетных средств в ее рамках было бы полностью прозрачным…

Сейчас Агейкина готовит заявление в суд.

Наталья ШИМОЛИНА, фото автора, Усть-Каменогорск

Источник: Газета "Время"
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии