01 МАРТА 2019 18:02

На новенького

В Общественном совете ВКО – пятеро работников акиматов, два секретаря маслихатов, а также руководители предприятий и общественных организаций.
19 КОММЕНТАРИЕВ

В новый состав Общественного совета, без одобрения которого не принимаются важные решения, вошли 19 человек, среди них пятеро – сотрудники акиматов:

  • Бакытжан Байахметов, аким Аягозского района;
  • Серик Зайнулдин, аким Урджарского района;
  • Асем Нусупова, заместитель акима ВКО;
  • Жасулан Сарсебаев, рукрврдитель аппарата акима ВКО;
  • Ирина Смит, руководитель управления внутренней политики ВКО.

Также членами совета стали два секретаря маслихатов – областного, Владимир Головатюк, и маслихата г. Алтай, Лариса Гречушникова, и первый заместитель председателя областного филиала партии Nur Otan Ануарбек Мухтарханов.

Помимо них в Общественный совет ВКО вошли:

  • Владимир Акулов, глава крестьянского хозяйства «Камышинское» (Шемонаихинский район);
  • Альбина Ахметова, директор ТОО «Роза ВВК», Семей;
  • Сауле Дускужанова, директор ТОО «Фирма «Азия», Семей;
  • Жанболат Казанов, директор ТОО «Терезе»;
  • Берыкбек Кзыкеев, начальник управления коммуникаций ТОО «Казцинк»;
  • Марина Кикина, директор колледжа Казахстанско-Американского свободного университета;
  • Анар Кускенова, специалист по работе с персоналом АО «Усть-Каменогорские тепловые сети»;
  • Айбек Нугумаров, чемпион мира по борьбе «Казак куресы», директор КГКП «Колледж транспорта», Семей;
  • Юрий Старокожев, главный врач Областного специализированного медицинского центра;
  • Олег Чернышов, председатель ОЮЛ «Гражданский альянс ВКО»;
  • Айтказы Шерубаев, председатель областного филиала организации ветеранов.

Рекомендации Общественных советов являются обязательными для рассмотрения государственными органами. Цель их работы - выражение мнения гражданского общества по общественно значимым вопросам, учет мнения общественности, организация общественного контроля и обеспечение прозрачности деятельности центральных и местных исполнительных органов и органов местного самоуправления. В частности, Общественные советы рассматривают бюджетные программы.

Совет формируется на три года, в нём должно быть не больше трети представителей госорганов.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Д
добрый
01.03.2019 18:07
жопа
27
Ж
Живой
01.03.2019 18:27
Этими людьми легко управлять, по этому у нас в городе и области  такой бордак и обл аким творит что хочет. Окружил лизоблюдами. И где же обычные люди из общества.
86
Н
Никита
01.03.2019 18:34
Обращаюсь к вам - члены общественного совета. если вы хотите чтобы вас народ уважал, начните прислушиваться к нему. Так как почти все последние решения " одобренные народом" были одобрены только вами 19. Как думаете народ? Прислушаются? :-)
26
8
888
01.03.2019 20:45
Я Вас умоляю - мнение народа никому не интересно. Там сплошной "одобрямс". Я бы хотел в противовес  бесхребетным одобрямсам увидеть в общественном совете Романа Честных. Но один в поле не воин.
62
R
Riko
01.03.2019 21:49
Им глубоко фиолетово ваше уважение))
12
А
ага
01.03.2019 18:45
Гречушникова- это которая рот всем в Зыряновске затыкала на слушаниях по Алтаю. Ну всё, переименованиям- быть(((
94
V
veraSHka
01.03.2019 20:08
На мой взгляд, это не общественный совет, это - АНТИобщественный совет... И кто, стесняюсь спросить, уполномочил этих "деятелей"?! Ну уж явно спрашивали не меня, не соседа, и вообще не нас с вами, уважаемые горожане! Я ПРОТИВ ЭТОГО СОВЕТА!
125
8
888
01.03.2019 20:38
Я предлагаю упразднить эту пародию на демократию. А выражение мнения гражданского общества по общественно значимым вопросам проводить путем интернет голосования случайно выбранных и зарегистрированных 3-5 тысяч жителей города, проживающих в городе не менее 10 лет  и имеющих возрастной ценз от 18 до 70 лет, допустим.
61
Н
Ну-ну
01.03.2019 21:25
"вошли 19 человек" а как "вошли"? Выбраны? Кем? Назначены? Кем? 
44
S
soks
01.03.2019 22:39
Совсем по Аркадию Райкину: " ...член-коры, коры, кореша".
11
С
сима
01.03.2019 22:48
Теперь понятно почему принимаются антинародные решения. Все эти люди, которые входят в Общественный совет, зависимые от власти и никогда не пойдут против. Когда они голосуют, то думают только о себе, чтобы у них потом не было проблем.
49
Е
елена
02.03.2019 09:23
Статья 9. Порядок формирования общественных советов1. Общественные советы формируются рабочей группой из числа представителей государственных органов и на конкурсной основе - представителей некоммерческих организаций, граждан.Кандидатуры в члены Общественного совета могут быть выдвинуты некоммерческими организациями, гражданами, в том числе путем самовыдвижения.2. Срок полномочий Общественного совета составляет три года. Количественный состав членов Общественного совета определяется рабочей группой.3. Объявление о конкурсе публикуется рабочей группой в республиканских и (или) местных средствах массовой информации и (или) размещается на интернет-ресурсе государственного органа с указанием его наименования, почтового адреса, сроков подачи документов, адреса электронной почты, на которые направляются документы и иные сведения в соответствии со статьей 10 настоящего Закона для участия в конкурсе.
11
S
soks
02.03.2019 17:18
-15
8
888
02.03.2019 21:34
Формально всё по закону, тут не поспоришь, да только это лишь игры в демократию с шулерами, где про совесть забыли ....
7
Ш
Шэв
02.03.2019 19:45
Интересно какое дело аягузу и арджару и семею до ЗЫРЯНОВСКА,до улиц Усть-каменогорска. Головатюку и Гречушниковой и Мухтаханову-позор!!!
20
3
334
02.03.2019 19:57
А как Гречушникова будет жить после переименования Зыряновска? Со стыда не сгорит?
13
Ш
Шэв
02.03.2019 20:54
Предлагаю в общественный совет Честных и Данилевского!!!А почему нет списка аксакалов маразматиков -???
20
9
911
03.03.2019 00:47
Закон об общественных советах, имеет общенародное значение, а сами советы с вступлением в силу Закона, должны были  существенно отличаться от существующих до принятия Закона. Все ждали перемен, однако то, что получили в итоге, не поддаётся пониманию.    Если до вступления Закона состав Совета общественности формировался из активистов общественников, аксакалов, руководителей неправительственных организаций и двух-трёх представителей власти. Где все эти люди? Разве у нас нет гражданского общества, что приходится привлекать акимов и бизнесменов к общественной деятельности? Окружать себя людьми удобными, возможно приятно, но крайне опасно и аполитично. Вот над чем стоит подумать при принятии управленческих решений. Доходит до полного абсурда, когда в состав Общественных советов включают главврачей медорганизаций. Помните, у Булгакова в произведении «Собачье сердце» - профессор Преображенский сказал управдому Швондеру, - «Если мы с доктором Борменталем вместо того, чтобы лечить людей будем петь хором, вот тогда и наступит конец всему». В настоящее время Общественные советы созданы практически в каждой государственной структуре, людям работать некогда, они всё время заседают. В образовательные и медицинские организации, ходят, как на экскурсию, все кому не лень, от партийных организаций до комиссий разного уровня. Может быть, дадим людям работать нормально, а сами займёмся делом. Хватит уже профанации и популизма.
17
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии