27 Июня 2022 21:24:02

Нас ждут новые ограничения? Почему в Казахстане снова рост заболевших коронавирусом

Чем вызван рост заболевших коронавирусной инфекцией и введут ли в Казахстане ограничительные меры.
12 КОММЕНТАРИЕВ

Ситуацию прокомментировали в управлении эпидемиологического контроля за инфекционными болезнями Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 67 новых случаев заболевания коронавирусом. Специалисты объяснили, чем вызван рост заболевших.

"В принципе, и предполагалось, что с наступлением летнего периода, отпусков казахстанцы очень активно выезжают на отдых как в переделах Казахстана, так и за рубеж. В этот период у нас отмечается рост заболеваемости не только коронавирусной инфекцией. За исключением тех лет, когда были карантинные ограничения, ежегодно в период туристической активности отмечается рост инфекционных заболеваний. Люди очень много ездят, большое количество контактов во время отдыха как за рубежом, так и у нас. Поэтому такой относительный рост заболеваемости мы и ожидали", - сообщила руководитель управления эпидемиологического контроля за инфекционными болезнями Роза Кожапова.

Сообщается, что в Казахстане сейчас циркулирует штамм "омикрон". Наибольший рост заболеваемости отмечен в крупных городах - Нур-Султане и Алматы. По официальным данным, ситуация в стране не критическая.

"На сегодня необходимости усиления и введения каких-то ограничительных мероприятий мы не видим. Мы всегда говорили, что основанием для этого является не только рост заболеваемости, но и нагрузка на систему здравоохранения. На сегодня у нас занятость инфекционных коек по республике составляет всего 3 процента, реанимационных коек - 1 процент. Среди тех случаев, которые вновь выявлены, в принципе, тяжелых случаев практически нет. Большинство пациентов получают лечение в амбулаторных условиях. (...) Летальных случаев не было", - отметила Роза Кожапова.

По официальным данным, в стационарах республики находится 35 человек. У троих пациентов состояние оценивается как средней степени тяжести, ближе к тяжелому.

Специалисты отмечают, что рост заболевших коронавирусом отмечается не только в Казахстане. За последнюю неделю заболеваемость выросла в 120 странах: Греции, Германии, Италии, Индии, Мальдивах, Черногории, Чехии, Узбекистане и др.

"Эмираты - на 15 процентов рост за последние семь дней, Турция и Египет - там нет данных о росте и снижении, значит, там ситуация за последние 7 дней не изменилась, стабильно. (...) Соответственно, необоснованно думать и ждать, что у нас заболеваемость будет снижаться", - сообщила руководитель управления эпидемиологического контроля за инфекционными болезнями.

Специалисты рекомендуют пройти вакцинацию, ревакцинацию, носить маски, если в окружении находятся люди с симптомами ОРВИ.

"Прогнозирование в данной ситуации, вы же понимаете, что все эти пики, которые регистрировались в нашей республике и в мире, они были связаны с регистрацией какого-либо нового штамма. На сегодня нового штамма нет. Если нового вида штамма не будет, мы надеемся, что ситуация будет стабильная. Но предсказать, что никакой мутации не будет, это просто невозможно", - резюмировала Роза Кожапова.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Гость
Гость
27.06.2022 21:40
Людям давно по барабану на ваши сопливые болезни, маски . жижа . и т.д,и т .п .. Вы . первые вредители государства !! Вы . своими ограничения ,разрушили экономику страны, и многих людей обрели на выживание...
177
городской горожанин
городской горожанин
28.06.2022 18:50
Кому то денег не хватает. Кто то не весь шмурдяк продал. А лаборатории не до конца провели исследования. ВОЗу было дано задание умертвить миллиард, а умерло всего тысячи от их вакцин. А большинству стран не помогло разрушить экономику, как хотелось дядям из-за лужи.
9
Американский бот
Американский бот
27.06.2022 21:42
Потому что тут правят , сори не грамотные
54
198
198
27.06.2022 21:49
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
7575
7575
28.06.2022 17:44
На конец-то "Американский бот" ник сменил на 198))) Молодцы, долбите его дальше!!!
5
толян
толян
27.06.2022 21:53
23.06.2022 года ВОЗ собирало вне очередное собрание я так понимаю раздали новые методички и денюшку на продолжения балагана под названием коронавирус так как оспа макак не пошла волной по всему миру , решили вернуться к уже обкатанной теме, а ближе к осени придумают новый страшный штамм и начнут мракобесие с вакцинами ,масками, и запретами, а сейчас месяц два лета чтоб людей не злить до митингов и пикетов не доводить дадут отдохнуть людям.
106
Zorro
Zorro
27.06.2022 23:23
осенью будет совсем не до вирусов. осенью будет новый квест по сбору урожая и повышению цен на все. санитарам лучше вообще заткнуться и молчать в тряпочку. про подписание пандемийного соглашения с ВОЗ забыть и причем насовсем , никогда даже не поминая его. в этот раз такой геноцид обернётся зеркально против этих хреновых вакцинаторов - экспериментаторов. мы не забыли НИЧЕГО!!!! и заваренных дверей в подьезде, и чет -нечет, ни штрафы за намордники, ни дистанционные консультации профильных врачей из-за отмены плановых операций и приемов, ни смерти от первых "недоработанных" протоколов лечения, ни залитые хлоркой подьезды, ни загубленные бизнесы да и этот список очень длинный. надеюсь всех причастных увидеть в списках, задействованных на работах на урановых рудниках во главе с пенсионером!
135
Оптимист
Оптимист
27.06.2022 22:58
Новое исследование и документы Pfizer доказывают, что вакцинация против Covid-19 вызывает массовую депопуляцию из-за бесплодия и смерти https://expose--news-com.translate.goog/2022/06/26/new-study-pfizer-docs-depopulation-infertility/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru
23
BASSMASTER
BASSMASTER
28.06.2022 00:03
Извините , а жить то когда ?
58
Американский бот
Американский бот
28.06.2022 07:26
Жить тут не дадут , тут можно только платить штрафы и работать за копейки , а потом ты старый и умираешь...
57
Серж бывалый
Серж бывалый
28.06.2022 07:18
Цены растут,правительство не справляется,народ не довольный,выход я так понимаю они не знают.значит надо всех по домам разогнать чтобы не собирались.
54
Валера
Валера
28.06.2022 12:07
Ой говорите прямо, что не наворовались ещё....
28
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии