05 Июля 2022 13:02:55

Не вводим резких ограничений - глава Минздрава

Министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила об эпидемиологической ситуации и ограничительных мерах в Казахстане.
4 КОММЕНТАРИЯ

"Сейчас коллективный иммунитет есть, более 11 миллионов человек у нас в стране привито. Ревакцинацию прошли около 5 миллионов человек, это почти 67 процентов от подлежащего континента. И есть переболевшие пациенты, которые заболели легкой формой, но имеют иммунитет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поэтому на сегодняшний день мы резкие меры ограничения не принимаем. Рекомендуем носить маски в местах массового скопления людей. Это могут быть торговые центры, аэропорты, железнодорожные вокзалы, в самолетах и поездах", - сказала Гиният в кулуарах правительства.

Глава Минздрава отметила, что в связи с отпускным периодом казахстанцы стали чаще прививаться.

"Запас вакцин на сегодняшний день - около 2 миллионов доз. Поэтому прошу обратиться в поликлиники по месту жительства, посоветоваться с врачом по поводу вакцинации и ревакцинации", - добавила министр.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация в Казахстане остается стабильной.

"80 процентов заболевших - невакцинированные или же те пациенты, которые не прошли ревакцинацию по истечении шести месяцев (после курса вакцинации. - Прим.).

Многие заболели в легкой форме. Сегодня по республике 220 пациентов получают лечение в больницах. Из них 11 в тяжелом состоянии. Пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, нет", - добавила Ажар Гиният.

Глава Минздрава подчеркнула, что заболеваемость по всему миру выросла на 3 процента. По ее словам, это связано с увеличением потока туристов и сезонностью инфекционного заболевания.

"Мы готовы ко всем сценариям. Были случаи, когда в сутки регистрировались 16 тысяч случаев заболевания. Мы проходили эту волну. Сегодня зарегистрировано 187 случаев коронавируса. Медицинские организации готовы бороться с коронавирусом. Препараты, кадровые вопросы изучены. В течение двух лет мы боремся", - отметила министр.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
05.07.2022 13:09
Заметил такую тенденцию,... Как тока войнушка, - вирус прячется:) Уходит куда-то. Прячется в столах госчиновников, в папках с бумагами секретными:) Умный какой, вирус, - не правда ли?...
45
люба
люба
05.07.2022 13:33
"Не вводим резких ограничений". Потому что ВОЗ ещё не приказала.
60
Американский бот
Американский бот
05.07.2022 21:05
Надо закрыть астану , нурсултан или как там правильно , короче закрыть на карантин . Нефиг заразу распространять!!!
-5
796
796
06.07.2022 13:51
Резких ограничений не вводим, мы их введём плавно
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии