15 Августа 2022 16:17:00

Новейшие технологии Центра ядерной медицины будут доступны всем казахстанцам

Касым-Жомарт Токаев посетил медицинский центр управления делами президента Казахстана, где ознакомился с новыми объектами – Центром ядерной медицины и лечебно-диагностическим блоком.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Центр ядерной медицины откроется в сентябре, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Борт№1. Его запуск позволит на ранних стадиях выявлять труднодиагностируемые раковые заболевания, кардиологические и неврологические патологии, а также создать условия для значительного снижения очереди пациентов на исследования. Услуги будут доступны всем казахстанцам, имеющим направление на лечение.

Уникальность нового диагностического блока – позитронный эмиссионный компьютерный томограф. Он имеет высокую скорость сканирования и повышенное качество диагностики, что позволит существенно увеличить количество исследований пациентов с трех до семи тысяч в год. В странах Центральной Азии и СНГ аналогов такому аппарату нет.

Президенту показали и другие возможности Центра ядерной медицины, в том числе циклотронном комплексе, который позволит наладить производство девяти радиофармпрепаратов, восемь из которых ранее не производились в Казахстане.

Президент провел беседу с врачами и учеными, отметив, что открытие Центра ядерной медицины является знаковым событием. Он выразил уверенность в том, что его деятельность послужит укреплению здоровья граждан и повышению доступности новейших медицинских технологий для казахстанцев.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии