18 Мая 2022 12:04:57

Новый штамм Covid выявлен в 12 регионах: вернут ли карантин в Казахстане

Сейчас Минздрав республики не видит оснований для ужесточения карантинных мер и введения масочного режима.
5 КОММЕНТАРИЕВ

В Казахстане ужесточать карантинные меры в связи с выявлением нового штамма коронавируса (Стелс-омикрон) не будут, сообщила министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният на брифинге в СЦК.

По ее словам, сейчас в 12 регионах страны обнаружили циркулирование "Стелс-омикрон" штамма коронавируса.

"Данный вид коронавирусной инфекции протекает легко, чем "Дельта" штамм. Но он опасен тем, что быстро распространяется, приводит к повторному заболеванию. Поэтому сегодня мы видим, что идет распространение по всей стране. К каким-то карантинным мерам при таком течении заболевания не ожидаем", - сообщила министр и добавила, что идет профилактическая работа среди населения.

На уточняющий вопрос журналистов о том, возможно ли возвращение масочного режима в Казахстан в связи с циркуляцией нового штамма Covid-19.

"Оснований для введения масочного режима на сегодня нет. Поэтому это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране", - уточнила глава Минздрава.

Кроме этого, Ажар Гиният сообщила, что обнаруженные вирусы будут дополнительно обследовать на генетическом уровне, в конце мая будут озвучены результаты полного секвестрирования.

Отметим, по данным ВОЗ, во всем мире заболеваемость коронавирусом за последнюю неделю снизилась на 12%.

Однако рост заболеваемости отмечается в 97 странах мира. В Армении за последнюю неделю заболеваемость выросла на 217%, в Венгрии на 209%, в ОАЭ на 55%, в Японии на 54%, в Сингапуре на 37%, в Израиле на 15%, в Турции на 12%.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
маклер
маклер
18.05.2022 13:45
Хватит врать!
16
Vik
Vik
18.05.2022 14:19
А в чем вранье? В том, что карантин и масочный режим не нужны?
0
alex 65
alex 65
18.05.2022 14:36
Акиматовским прихлебателям они конечно же нужны, что нибудь да перепадёт, как шакалятам.
14
alex 65
alex 65
18.05.2022 14:22
Конечно вернут карантин, халявные бюджетные деньги кое кому не дают спокойно спать, а ещё и своих граждан загнать и нервы им подергать вообще супер.
11
Zorro
Zorro
18.05.2022 14:29
ВОЗ отчиталась за свой вклад в борьбе с РФ и выписала предупреждения: Армении за председательство и за саммит ОДКБ. Венгрии за неподдержание санкци против РФ. ОАЭ за непоставку увеличенного объёма нефти. Японии что до сегодняшнего дня не вводили никаких санкций. Сингапуру для добавления в санкционный список всех банков РФ, а не 4х и расширения санкционных товаров. Израилю за то что не вывезли наезд на Лаврова. И Турции за блокировку финнов на вступление в НАТО. Нам тоже за участие в саммите ОДКБ в 12 регионов накидали , но с нами сложнее. У нас письменное подтверждение от пенсионера о 150% перевакцинации до конца 2030 с полугодовым упреждением на любой внезапно обнаруживающийся штамм любого гриппа. Остальным послушным странам объявлена благодарность в виде 12% снижения невидимого штамма несуществующей болезни.
25
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии