27 Августа 2020 10:18:00

Новый стандарт

11-е классы будут изучать основы бизнеса, дизайн и НВП.
13 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом сообщила руководитель областного Управления образования Сайрангуль Жумадилова сегодня на августовской конференции педагогов:

- В этом году одиннадцатиклассники будут обучаться по новому стандарту, введены предметы «Основы предпринимательства и бизнеса», «Графика и дизайн», «Начальная военная подготовка», - сказала она. – В 9-11 классах итоговое тестирование будет проходить в новом формате.

К сожалению, не озвучены подробности – за счёт чего внедряют новые дисциплины – уменьшат другие или увеличат общее время обучения, какие педагоги будут вести эти уроки, какова их подготовка и как предположительно отразятся эти предметы на подготовке ребят к ЕНТ.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
C
city7232
27.08.2020 10:26
Основы бизнеса - это про распилы откаты или "как купить нечто за рубль и перепродать за 5" так что ли?  И с чего вдруг НВП стало новым предметом? Всегда было в старших классах, или я чего то не знаю?
24
3
3232
27.08.2020 10:55
Обучение по основным предметам хромает на обе ноги, а всё добавляют и добавляют модные дисциплины. Грамотность населения стремительно падает, а они всё реформируют, хотя... ,всё правильно туповатой толпой управлять легче. При Союзе власть не боялась грамотного населения, а теперь.... И это пожалуй всё что нужно знать о том какая система более социально ориентирована и справедлива, а какая антинародна.
28
Е
Елена
27.08.2020 12:56
Цели и задачи коммунизма именно в развитии человека, его творческих способностей. Путём всестороннего образования, далее -увеличение  кол-ва свободного времени для развития личности.  Сейчас буржуй это свободное время отбирает у трудящихся, оборачивая в свою прибыль. А грамотные рабы не нужны буржую
2
3
333222
27.08.2020 15:11
Но большинство граждан до сих пор думают, что у нас просто капитализм неправильный, поэтому и система образования такая )) У нас образование во всяком случае школьное еще очень даже ни чего, хоть с кем сравнивай.
-1
ЛМ
Личное мнение
27.08.2020 23:00
Просто в обществе сложилось одно ошибочное мнение насчет как форм образования, так и того в каком периоде оно было лучше. Но почему-то никто из тех, кто говорит об этом ни разу не задавали один очень интересный вопрос: Почему, если раньше образование было лучше, в классах не все ученики были отличниками? Ведь учитель всем по сути дает предмет одинаково. Отбросьте варианты тем что пропустил по болезни. Подумайте.По поводу формы подачи предмета: дистанционно или сидя в классе. Типа что лучше это бред. Качество полученных знаний тут зависит от того, что осталось в голове у обучаемого. Некоторым достаточно реально самому прочитать что-то и понять. И такие еще и учителя ставят в тупик вопросами. А некоторым хоть именитый профессор будет читать индивидуально лекции за огромные деньги и толку ноль будет.Также по поводу учебных материалов скажу. В свое время мне дядя с Новосибирска привез 3 книги по физике. Специально за ними в очереди стоял. Дефицитные по тем временам. Так вот название их: Берклеевский курс физики. И они кардинально отличались от наших советских учебников. Это как бы для размышления некоторых тут
0
8
888
27.08.2020 10:56
Да на дистанционом обучении, они вообще могут изучать всё что угодно, без ваших подсксзок. Дебилизм.
1
У
Уу
27.08.2020 11:04
Как правило в лекторы по бизнесу  идут те кто не добился успеха в предпринимательстве или не руководитель крупного комбината. в общем  кто ничего не сиыслит в эффективности производства и снижении себестоимости.  И чему же они научат. 
2
0
0904
27.08.2020 11:18
И в преподаватели , иногда, тоже. Был случай. Приходит на работе инженер -конструктор и просит показать и объяснить схему электроснабжения предприятия. Очень удивилась и спрашиваю - зачем, ведь для работы не нужно, ты ж конструктор. А мне, деятель, отвечает, что в СДИ открылось новое направление - электроснабжение пром городов и предприятий на каз.языке, пойду преподавателем. Шок - это мое легкое состояние. Так там же надо предмет знать, чтобы уметь объяснить, на вопросы ответить. А в ответ только улыбка. И ведь ушел. К слову конструктором проработал только год после института, не доведя ни одну разработку до логического конца. События 00-х годов. Как знать, может до сих пор работает и учит.
5
C
city7232
27.08.2020 11:24
Это все что нужно знать о преподах СДИ и прочих шаражек.
6
D
DDD
27.08.2020 12:30
То есть вводят предметы, по которым учителям не нужно иметь специальных знаний. Заранее никого не подготовили в институтах. Полицаи выходят на пенсию в 45 лет, вот им создают рабочие места в школах, теме же учителями НВП и получать нехилую зарплату.  
2
Е
Ее
27.08.2020 14:05
Многие в акиматы идут работать . Хорошо  и пенсия и зарплата и чью то вакансию занял.
0
К
Кузнец
27.08.2020 13:15
Графика и дизайн это черчение. Этот предмет убирали, переименовывали, а теперь Графика и тд. Программа та же, что и старое доброе черчение по  Ботвинникову.
1
ЛМ
Личное мнение
27.08.2020 22:48
Я тоже так в свое время думал в 91 году, когда поступил на Архитектурный факультет. (школу закончил в 1988). Думал: "А, по черчению и рисунку в школе у меня отлично в аттестате. Но когда столкнулся с тем КАК надо чертить и просто писать именно для ДИЗАЙНА, понял насколько мое то самое школьное черчение далеко от этой сферы. А учил нас чертить очень хороший учитель. Пояснял все четко и ясно
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии