25 Мая 2023 19:14:00

О ситуации с казахстанским детьми в Крыму высказались в Минпросвещении

Группа казахстанских школьников по программе Россотрудничества находится в Крыму, эту поездку с Минпросвещения не согласовывали, заявили в министерстве.
4 КОММЕНТАРИЯ

На брифинге в СЦК председатель Комитета по охране прав детей Министерства просвещения Насымжан Оспанова прокомментировала информацию о том, что казахстанские дети находятся на территории Крыма, где, по информации российских СМИ, ситуация неспокойная: возникают задымления, пожары и взрывы, передает Zakon.kz.

"Данная история с нашими школьниками, которые выехали в Крым – это результат того, что родители самостоятельно, без общения с организацией образования, Управлением образования и тем более – Комитетом по охране прав детей выехали в указанный регион" - Насымжан Оспанова.

Как выяснилось, поездка в Крым была призом за победу в конкурсе, организованном Россотрудничеством.

"Программы Россотрудничества на согласование в наше министерство не поступали. Поэтому родители, дети вместе с родителями сами принимают решение об участии в тех или иных конкурсах. Ограничивать права и возможности детей на участие в тех или иных мероприятиях, думаю, нецелесообразно. Важно, чтобы родители помнили об ответственности за то, куда направляются дети, чему они там учатся" - Насымжан Оспанова.

На вопрос, отправила бы она собственных детей в Крым, Насымжан Оспанова ответила: "Безусловно нет".

"Поскольку мы понимаем, что довольно напряженная ситуация в том регионе, наши рекомендации были всем родителям: продумывать каждый маршрут особенно касательно путешествия детей. Поэтому по приезду с этими родителями мы будем проводить беседу и еще раз напомним об ответственности" - Насымжан Оспанова.

По ее словам, представители Комитета по охране прав детей ежедневно находятся на связи с родителями детей, выехавших в Крым. Ожидается, что они вернутся в Казахстан 28 мая.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Павел Артемьевич
Павел Артемьевич
25.05.2023 21:25
Смешно читать, как чиновница оправдывается перед хозяевами за поездку казахстанских детей в Крым)). А её дети уж точно в Крым не поедут, они привыкли на Мальдивах отдыхать.
106
Легат
Легат
26.05.2023 12:55
-41
Баба-Яга против
Баба-Яга против
26.05.2023 14:24
А я думал, это решают жители Крыма, а не какой-то Казахстанский "Легат".
31
Легат
Легат
26.05.2023 14:57
Индюк тоже думал
-26
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии