22 Апреля 2021 18:24:31

Оружие ХIХ века сдал в полицию житель ВКО

В Восточном Казахстане 62-летний житель города Риддер сдал в полицию оружие ХIХ века.
6 КОММЕНТАРИЕВ
Оружие ХIХ века сдал в полицию житель ВКО
Оружие ХIХ века сдал в полицию житель ВКО
Оружие ХIХ века сдал в полицию житель ВКО
Оружие ХIХ века сдал в полицию житель ВКО
Оружие ХIХ века сдал в полицию житель ВКО

По результатам судебно-баллистической экспертизы данное оружие является гладкоствольным, двуствольным, шомпольным (дульнозарядным), курковым, охотничьим ружьем образца 1889 года, мастера Н.Куракова, 13-го калибра, выпущенного на Тульском оружейном заводе и является огнестрельным оружием. Данное ружье пригодно для производства выстрелов из обоих стволов.

Со слов мужчины, редкое ружье он нашел в кладовке своей покойной матери, когда перебирал старые вещи, чтобы выкинуть ненужное.

Как отмечают криминалисты, несмотря на солидный возраст, конструкция ружья осталась цела и пригодна к стрельбе.

- Составом комиссии по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов, жителю города за оружие будет выплачено более 60 000 тенге. Таким образом, за два дня в ходе проведения акции добровольной сдачи незарегистрированного оружия и боеприпасов по области принято от населения 79 единиц оружия (нарезного – 11 и гладкоствольного – 68), на сумму более 5 млн. тенге, - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции данная акция проходит в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

С 20 апреля текущего года (до особого распоряжения) на территории ВКО проходит республиканская акция по выкупу у населения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
montereyx
montereyx
22.04.2021 19:00
Раритет за "более60тысяч" на стеночку какому нибуть бастыку.
62
montereyx
montereyx
22.04.2021 19:04
По заключению этих экспертов у нас любая водопроводная труба напыжованая порохом "будет пригодна для производства выстрела."
36
aristotel
aristotel
22.04.2021 21:01
Да это ружье надо в музей отдать, пусть потомки любуются. Так нет. Кто нибудь прикрахоборит себе на ковер в спальню. Елки маталки, жалко ружьишко, так и сгинет в лету.....
34
Не всё равно
Не всё равно
22.04.2021 21:26
Явно накололи чувака, за бесценок забрали раритет!
34
Rfhksx
Rfhksx
23.04.2021 21:51
Да, уж, поскупились. Ружьецо надо было выставить на аукцион, коллекционеры дали бы за него на порядок большую цену. Стволы - дамаск, внутри, конечно, корродированы, но , безусловно, артефакт. Зачем было сдавать - глупость...
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии