23 Февраля 2021 12:04:00

Оснащением роддомов займутся в ВКО

Новое оборудование поможет выхаживать младенцев весом от 500 граммов.
1 КОММЕНТАРИЙ

Этот стандарт ВОЗ соблюдается в стране и области уже несколько лет: малышей после преждевременного рождения (от 5 месяцев) помещают в специальные кувезы, где создаются условия, приближенные к внутриутробному состоянию. Выхаживание детей от 500 граммов уже освоено врачами Перинатального центра.

Однако на недавнем заседании Общественного совета аким ВКО Даниал Ахметов сказал, что в перинатальной сфере область даёт низкие показатели, что наблюдается низкая оснащённость медучреждений.

- Это не может нас не беспокоить, - отметил он. – Будем переводить службы родовспоможения на более высокие уровни, чтобы принимать более сложные роды и улучшить условия для выхаживания детей от 500 граммов в городах (роддомы 3 уровня) и от 1500 граммов в районах.

Ранее он говорил, что для родильных домов планируется закупить оборудование на 5 миллиардов тенге.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alekc-c
alekc-c
23.02.2021 20:56
Раньше роженица лежала 7-мь дней, это был стандарт советский. Сейчас на второй день выпинывают из роддома. Вопрос: где эта мнимая забота? Ответ: всё переведено на коммерческие рельсы, а государству глубоко нас..рать на здоровье и вообще граждан.
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии