24 Февраля 2021 17:53:27

Отказы медработников от вакцинации прокомментировал главный санврач РК

Отказы среди медицинских работников не так многочисленны, как принято считать.
4 КОММЕНТАРИЯ

О кампании по массовой вакцинации населения и о том, когда будут прививаться остальные категории граждан, рассказал главный государственный санврач - вице-министр здравоохранения РК Елан Киясов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Кампания уже начата. На данный момент прививаются подлежащие группы. Мы рассчитываем, что уже к апрелю будет ежемесячный прирост производства (вакцины - прим. автора). Уже в марте производство вакцины будет доведено до 160 тысяч доз в месяц, а в апреле до 600 тысяч доз. После того, как будет охвачено прививками подлежащие группы населения, мы думаем, что к концу апреля те желающие, которые будут выражать желание привиться и вакцинироваться, смогут воспользоваться доступной вакциной на рынке», - сказал Ерлан Киясов, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в СЦК.

«Отказы среди медицинских работников не так многочисленны, как принято считать. На самом деле подлежащая группа для вакцинации медицинских работников на данный момент удовлетворена», - заверил Е. Киясов.

Также он ответил, когда будут прививаться остальные категории граждан

«Думаю, что в марте мы уже начнем прививать, кроме медицинских работников, также педагогов и служащих силовых структур. Уже в апреле постепенно перейдем к остальным слоям населения, которые будут изъявлять желание воспользоваться вакциной», - отметил главный санврач Казахстана.

Ранее главный государственный санитарный врач, вице-министр здравоохранения ответил, можно ли вакцинироваться от коронавируса лицам старше 65 лет.

Источник: ИА "КазИнформ"
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Гость
Гость
24.02.2021 18:24
А как принято считать?.. И как понять - "На данный момент прививаются подлежащие группы."... ? Выходит, в обязательном порядке ... Если не приму вакцину - уволят с работы. Я его правильно понял..?
5
Не всё равно
Не всё равно
24.02.2021 19:12
Поверьте, "пандемия" не Титаник, вакцина не спасательная шлюпка. Думаю, очередей не будет.
7
Юрий Егорович
Юрий Егорович
25.02.2021 09:03
Парламент и Мининистерство здравохранения в первую очередь -а мы будем следить за никрологом......
3
796
796
25.02.2021 09:47
"Отказы среди медицинских работников не так многочисленны" - странно было бы услышать из его уст обратную информацию)))
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии