27 Июня 2022 10:25:01

Полицейские будут проверять детей, находящихся вне дома в ночное время

27 июня на территории области стартовало республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Дети в ночном городе".
6 КОММЕНТАРИЕВ

Цель мероприятия – выявление фактов нарушений прав детей, эксплуатации детского труда, предупреждение детской безнадзорности и беспризорности, в том числе направленного на выявление несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне дома в вечернее и ночное время суток.

В ходе мероприятия полицейские будут проводить рейды по выявлению несовершеннолетних, употребляющих алкогольные напитки, находящихся вне жилых помещений в ночное время без сопровождения законных представителей, нарушающих тишину, совершающих мелкое хулиганство, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.

Уважаемые родители, Департамент полиции ВКО настоятельно рекомендует со всей ответственностью отнестись к воспитанию и безопасности своих детей. Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей влечет за собой ответственность.

ОПМ «Дети в ночном городе» продлится до 29 июня.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
городской горожанин
городской горожанин
27.06.2022 13:22
Почему ОПМ. Это должна быть норма для полиции а не разовое мероприятие, эти детки каждый день базлают под окнами. С полицией никто не связываются. Потому что это гарантировано что ты уже не будешь спать. Пришлют наряд закроют этих базлающих, потом явятся в квартиру, звонок 102 определяет все твои данные, вы будете писать заявление? а свидетели есть? и тому подобное. Если нет то и дела нет, утром отпустят. те разбегутся и снова. Для скинхедов очередная развлекуха.
16
городской горожанин
городской горожанин
27.06.2022 13:25
Норма определенная законом все песни и шумы, до 11 часов, нахождение детей до 10часов. К чему ОПМ? Выполняйте нормально свою работу. Ваша зарплата это наши деньги. Не забывайте.
12
Наталья домоседка
Наталья домоседка
27.06.2022 15:24
Горожанин, никто вас опрашивать не будет. Проверено. Звонок на102. Приедут, разберутся. Вам потом с Егова. Кз пришлют СМС, что меры приняты. В нашем дворе никто не базлает по ночам, не бухают на лавках. Я всех сдала. Отучила.
5
DeLorean
DeLorean
27.06.2022 19:53
Вам повезло....Один раз человека ночью убивали.Так вызвали в час ночи,а приехали в 4 утра. Потому что у нас полисмены ссыкло и их же самих убить могут.Страшно им по ночам. Ночью только дежурный бобон до трезвяка ездит..
2
городской горожанин
городской горожанин
27.06.2022 21:43
Молодец Наталья, но мне как то хочется спать ночью а не писать писульки. То же проверено, через стену была съемная квартиру, квартиранты устроили той по случаю приезда в город. Мои нервы терпели до часу, вызвал полицию, до четырех общался с ними. А утром ещё и участковый приходил.
3
городской горожанин
городской горожанин
27.06.2022 21:44
И ещё. Ваш двор по-видимому далеко от злачных мест. Вот вы и смогли.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии