29 Июня 2022 14:51:27

Полицейские помогли женщине устроить свою жизнь

После скитаний с детьми по съемным квартирам Светлана оформила жилье по государственной программе.
4 КОММЕНТАРИЯ

Судьба 30-летней Cветланы изначально складывалась не лучшим образом. Она - сирота. С самого рождения ей пришлось познать все трудности жизни. Но она всегда верила и верит, что благодаря трудностям человек становится сильнее. Познакомилась с парнем, начали жить вместе. У них родилось четверо детей.

Когда в 2020 году родился самый младший ребенок, мужчина ее бросил. Женщине с детьми на руках идти было некуда. Она приняла решение поехать на заработки в другой город. Так, благодаря неравнодушным людям, которые помогли ей собрать на дорогу, она приехала в Усть-Каменогорск. Абсолютно одна и в чужом городе с детьми на руках Светлана скиталась по заброшенным домам на окраинах города, по съемным комнатам и квартирам.

Неравнодушные соседи решили помочь женщине, сообщив о сложившейся ситуации в правоохранительные органы. По адресу съемной квартиры выехали инспекторы по делам несовершеннолетних Иртышского ОП УП г. Усть-Каменогорска. Квартира, в которой жила семья, была в худшем состоянии, условия в квартире не подходили для содержания и проживания детей. Двое детей были отправлены в Дом малютки, еще двоих поместили в ЦАН.

Сотрудники полиции помогли женщине оформить адресную социальную помощь, нашли работу, а также Светлана по государственной программе оформила арендное жилье с оплатой 50% от всей суммы. После того как социальное положение улучшилось, женщине вернули ее детей.

Сейчас за семьей наблюдают органы опеки и сотрудники полиции по делам несовершеннолетних Иртышского ОП УП г. Усть-Каменогорска. Для проверки условий проживания специальная комиссия совместно с сотрудниками полиции уже несколько раз выезжали к матери, ими были отмечены положительные жилищные условия.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Мокс Фалдер
Мокс Фалдер
29.06.2022 16:42
Гениальный план в нищете рожать 4-х детей. Надежный, как швейцарские часы.
15
Жители
Жители
29.06.2022 17:34
Особенно у сирот из детдома, заметьте, подобные истории.
6
Lara
Lara
29.06.2022 22:16
А я думала здесь будут спрашивать адрес этой несчастной женщины, а вы как чайки кричите, уму разуму хотите научить, разберитесь в своем говне, сначала, кстати вы то ничем не помогл и да на вряд-ли поможете, дай бог чтобы ваши дети выросли добрее, ну а если повезет тр и умнее
-1
159
159
30.06.2022 12:34
А разве сиротам из дет дома не положено бесплатное жилье от государства?
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии