06 Августа 2022 10:47:02

Председатель Фонда "Қазақстан халқына" Б.Жамишев встретился с общественностью ВКО

В Усть-Каменогорске прошла встреча председателя Общественного фонда "Қазақстан халқына" Болата Жамишева с общественностью Восточного Казахстана.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Мероприятие состоялось в преддверии Конференции национальной благотворительности для определения целевых направлений деятельности Фонда.

Глава социального фонда, созданного в январе текущего года по инициативе Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, рассказал о деятельности организации в сфере образования, здравоохранения и спорта. По словам Болата Бидахметовича, в фонд направляются запросы разного спектра, в связи с чем, в сентябре планируется Конференция национальной благотворительности для определения целевых направлений деятельности организации. Конференция будет проведена с участием государственных и общественных деятелей, представителей НПО, бизнеса и СМИ. Как оказалось, многие граждане обращаются в надежде получить деньги на реализацию своих социальных проектов. Однако, Жамишев напомнил, что Фонд работает иначе.

- Мы готовы помогать вам реализовывать ваши идеи. Но ни один тиын на ваш счет не попадет. Деньги пойдут непосредственно производителям, поставщикам. К примеру, мы платим за оборудование, а все остальное – сами. Причем упор мы делаем на сельские местности, - акцентировал свое внимание в ходе выступления Болат Жамишев.

Так, на предстоящей Конференции будут приняты новая Концепция Фонда и Проспект благотворительных программ и проектов.  Сейчас ведется деятельность по разработке и обновлению программных документов. К этой работе привлечен широкий круг представителей некоммерческого сектора, депутаты маслихатов, представители бизнеса, являющиеся благотворителями Фонда, эксперты и отраслевые специалисты.

Ключевой задачей Конференции является создание диалоговой площадки между государством, бизнесом и НПО по вопросам развития национальной благотворительности, обмен опытом, информацией и идеями. Изучение и обсуждение инновационных методов, поиск нераскрытых проблем и прогрессивных решений, постановка общих задач на будущее в области благотворительности также является задачей Конференции.

В ходе работы круглого стола участники обсудили проблемные моменты и предложения. Представители общественных объединений получили ответы на волнующие вопросы. В завершение встречи акимат ВКО и ОФ «Қазақстан халқына» подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
DeLorean
DeLorean
06.08.2022 11:17
Отчет по деньгам дай,говорящая голова блин.
23
Морячок
Морячок
06.08.2022 15:23
НПО по вопросам развития национальной благотворительности. Постановка общих задач на будущее в области благотворительности также является задачей Конференции. Все ясно. Сколько людей уехали с деньгами разных фондов за 30 лет? Сколько фондов растаскивают по карманам сейчас? Что путнего вышло из создания фондов? Нет, не слышали. Только когда начинаются суды по уголовным делам, по хищениям мелькают в прессе, - одно за другим и без наказаний.
38
Наталья домоседка
Наталья домоседка
06.08.2022 18:29
Когда фонд начнёт больным детям деньги выделять? Хватит уже планировать, дети мрут.
28
Серж бывалый
Серж бывалый
06.08.2022 21:39
Лично я ему не верю.помню как он про девальвацию говорил когда тенге обрушилось " Я сам в шоке!"
16
советская
советская
07.08.2022 05:15
Приехал новых благотворителей набрать. Регион дружелюбный, тридцать лет госбюджет пополняет, поднапрягитесь ребята, где же еще сборы производить как не здесь.
13
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии