04 Августа 2021 12:34:54

Преждевременно делать заявления - Pfizer о переговорах с Казахстаном

В Pfizer рассказали о переговорах с правительством Казахстана по поставке вакцины от коронавируса.
6 КОММЕНТАРИЕВ

В ответе компании на запрос Tengrinews.kz говорится, что Pfizer и BioNTech придерживаются намерения предоставлять вакцину против COVID-19 для потребностей общественного здравоохранения по всему миру, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы работаем в тесном взаимодействии с правительствами, в том числе с Казахстаном, для предоставления доступа к вакцине. В настоящее время преждевременно делать какие-либо заявления", - сообщила менеджер Pfizer по связям с общественностью на Кавказе и в Центральной Азии Мадина Кокбаева.

10 июля Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что 2 миллиона доз вакцины Pfizer должны были поставить в страну еще в мае, но поставка была сорвана. Он поручил Администрации Президента и правительству разобраться и принять меры в отношении должностных лиц, которые допускают срыв поставки этой вакцины, а также распорядился поставить Pfizer в Казахстан в кратчайшие сроки.

15 июля в Министерстве здравоохранения заявили, что достигли предварительной договоренности с Pfizer о поставке вакцин в Казахстан в четвертом квартале 2021 года. Позже Алексей Цой сообщил детали соглашения конфиденциальны. По его словам, была достигнута предварительная договоренность по поставке двух миллионов доз вакцины.

Также в Казахстане планируется добровольная вакцинация детей и подростков 12-18 лет препаратом от Pfizer/BioNTech. Цой подчеркнул, что вакцинация несовершеннолетних будет проводиться только на добровольной основе с информированного согласия родителей.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
люба
люба
04.08.2021 13:19
" В настоящее время преждевременно делать какие-либо заявления,"- сообщила менеджер Pfizer. Зато Цой уже давно заявил, что достигнута договорённость о поставке вакцины. Врёт и не краснеет.
62
Ден
Ден
04.08.2021 16:14
ему не привыкать врать
17
Гость
Гость
04.08.2021 18:34
Есть такая казахская поговорка - "От слова до дела - тысяча километров"... вот этим и руководствуется наш госаппарат..
9
796
796
04.08.2021 15:28
в июле 02й уже сказал накажет всех, кто не поставил жижу в мае))) На дворе август, никто не наказан, в Пфайзере и не слуху не духу вообще о каких то договоренностях, не то что о контрактах)))) Все по старой схеме в общем, лапша сыплется непрерывным потоком
25
люба
люба
04.08.2021 16:21
У них лапша когда-нибудь закончится?
21
Гость
Гость
04.08.2021 16:43
Это вы о чем??? Даже не думайте .. Весь госаппарат на этом держится...
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии