24 Июня 2022 14:42:00

Приложение eGov Mobile будет предупреждать казахстанцев об утечке данных

Возможность узнать о действиях хакеров и мошенников появится в мобильном приложении eGov mobile.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Каждый год в Казахстане более тысячи информационных систем подвергаются хакерским атакам, в том числе госорганов. Теперь отследить, какие данные находятся в руках хакеров и мошенников, можно будет с помощью eGov Mobile, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальные информационные технологии".

Вместе с комитетом информационной безопасности МЦРИАП РК, Центра анализа и расследования кибератак, холдинга "Зерде" и АО "НИТ" прорабатывается инициатива для уведомления казахстанцев о том, какие данные находятся в руках хакеров и мошенников через приложение eGov mobile.

В личный кабинет пользователя в приложении eGov mobile будет приходить сообщение при обнаружении фактов незаконного сбора и утечки его личных данных на сайтах. Запуск услуги планируется в конце 2022 года.

"Не все казахстанцы понимают, как хакерские группы, мошенники или конкуренты могут использовать личные данные недобросовестно. Наша цель — информировать и предупреждать пользователей об утечке их паролей и данных через приложение eGov mobile чтобы максимально обезопасить пользователей от возможных негативных последствий и совместными усилиями решить поставленную задачу",- сказал председатель правления АО "Национальные информационные технологии" Ростислав Коняшкин.

В 2021 году АО "НИТ" подключилось к национальной программе обеспечения безопасности сервисов и приложений — Bug Bounty. Независимыми исследователями по кибербезопасности Bug Bounty из более чем 10 стран были обнаружены 56 уязвимостей электронного правительства (портал eGov.kz) и устранены работниками АО "НИТ", Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Американский бот
Американский бот
24.06.2022 18:45
Данные нельзя давать его... Или ему)))) Они утекут
-7
Lara
Lara
24.06.2022 18:58
А с пенсионного фонда куда исчезли мои накопления? Кто ответит?
18
Тот самый Барон
Тот самый Барон
24.06.2022 20:32
Это что, значит, приходит тебе такая смс от егов: "извините, но ваши данные утекли. но мы над этим работаем" - так что ли будет? (а, извините, за информацию еще с вас спишут некоторую сумму) театр абсурда, впрочем, как всегда.
27
Гость
Гость
24.06.2022 20:32
Из названия статьи понял лишь одно - просто будут сообщать что - ваши данные утекли в неизвестном направления... А может лучше начать уже защищать наши данные , а не просто заниматься констатацией ...?
29
ТётьЛен
ТётьЛен
25.06.2022 06:54
Утекло, что дальше? Свои данные срочно менять? Фамилию, прописку, банковские карты? Государство для чего у нас?
14
Гость
Гость
25.06.2022 19:59
Как для чего? Чтобы сообщать нам , что цены вырастут на все , в стране дефицит того то и того то что , что в мире кризис, ну , и , что наши данные утекли в неизвестном направлении.... А в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо, все ,хорошо.... В Багдаде . как всегда, все спокойно.....
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии