11 Мая 2020 16:38:00

Проверили тысячи

В Казахстане завершается масштабное тестирование на коронавирус.
8 КОММЕНТАРИЕВ

В Казахстане с начала проведения тестирования на коронавирус проведено свыше 400 тысяч тестов. Об этом заявил заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов.

Накануне главный санитарный врач на транспорте постановил отменить ПЦР-тест на коронавирус перед полетами по Казахстану, напомнил Тугжанов.

"Это вызвано тем, что завершается масштабный скрининг, по стране проведено около 400 тысяч тестов на коронавирус", - сказал Ералы Тугжанов на брифинге в правительстве.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что масштабный скрининг позволил выявить объективное состояние дел и принять необходимые меры по лечению казахстанцев.

"Тем не менее санитарный контроль при перелетах останется прежним: измерение температуры пассажиров, социальное дистанцирование при посадке и выходе из самолета и ношение масок", -сказал вице-премьер.

Он также подчеркнул, что передвижение на железнодорожном транспорте на данном этапе в Казахстане не предусмотрено.

Источник: Sputnik Казахстан
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
С
сима
11.05.2020 17:26
Авиарейсы выполняются из городов наиболее заражённых. Это  уже не берётся во внимание. Главное, чтобы владельцы авиакомпаний не понесли убытки.
17
8
888
11.05.2020 18:22
Свыше 400000 тестов провели, в общем вместе с теми кто до этого тестированмя якобы заболел чуть более 5000, из них более половины были бессимптомны, умерло 31 человек менее 1 процента. Где страшнейшая опасность из за которой такие меры. Скоро в одной новости напишут что проверили 18млн, ковида не обнаруженно, а во второй, что опасность велика не выходите из дома.
4
V
Vik
11.05.2020 20:51
" Где страшнейшая опасность из за которой такие меры" - Вы сами на свой вопрос ответили. Именно из-за принятых мер страшной опасности удалось избежать. Возьмите Вашу любимую Швецию, где никаких особых мер не принималось. Население вдвое меньше,чем в Казахстане, заболевших в пять раз больше, умерших больше трех тысяч.
-8
J
JJ
12.05.2020 07:48
Был бы обычный грипп, 3000 тысячи умерло бы от него.
0
СЛ
Сигизмунд Лазаревич
11.05.2020 18:59
Расширенное тестирование действительно помогло выявить скрытые случаи с коронавирусной инфекцией. Спасибо нашему здравоохранению. Но удивителен тот факт, что Казахстан, в отличие от Беларуси потратил значительные денежные средства на ЧП и карантинные мероприятия, включая финансовые вливания и т.п., а результат далеко не лучший в мире. В Казахстане тестов проведено свыше 400 тыс. Это правда. В Беларуси - свыше 270 тыс. Но нас и больше в два раза, чем белорусов. Заслуга наших ограничительных мер в том, что у нас зафиксировано чуть более 5 тыс. случаев заражения. В Беларуси - около 24 тыс. А процент летальности у них меньше, в Беларуси 0,56 против нашего 0,6. Ну никак не могу понять, почему так? Может и действительно "Батька" был прав, что экономику надо спасать, а коронавирус всё равно затухнет, как обычный грипп. И не ввёл у себя карантин, не остановил предприятия, не оказывал понапрасну финансовую помощь. А просто, страна работала и обращала внимание на больных с пневмонией. Мировая статистика по коронавирусу здесь https:www.worldometers.infocoronavirus
11
3
3,14
11.05.2020 19:51
обьясните мне одно, почему было запрещено передвигаться на личном транспорте?! в чем причина сего решения? как мое передвижение на работу, с работы, или на дачу или в магазин продуктовый могло способствовать нарушению сан норм??? Понятно все по закрывали, ездить то и некуда особо, но на природу например выехать? семьей, или на дачу? там не с кем контактировать! а даже если и есть то это минимальные контакты, вообще такое отношение к вирусу как будто его победить пытаются в отдельно взятой области... ну экономика ни к черту разваливается, малый бизнес в опе!!! и просто закрывается, люди голодают, сидят на дошике, вопрос зачем это все? не допустить!!! ...  что бы что? вирус не победить к нему надо выработать коллективный иммунитет, тогда он просто исчезнет, а сейчас такими драконовскими способами Государство просто оттягивает неизбежное, и ладно бы больницы бы строили в это время, или вакцину придумали бы... но ? ничего этого нет!!!! так по вашему по домам всю жизнь сидеть? ваши 42500 просто подачка что бы с голоду не сдохнуть, смешна. что делать если дома двое детей и жена домохозяйка с вашими 42500? купить лапшички три коробки и кипятка у соседей занять? ... спуститесь уже на землю, сделайте что ни будь! где то такие смелые-бабло пилить вас за уши от кормушки не оттянешь, а где действительно нужно что то предпринимать, и уже отдать что то от себя, все по углам разбежались и сидят штрафуют, все запрещают, а что дальше делать никто не знает. . .
33
V
Vik
11.05.2020 22:54
Главный санитарный врач не помню точно, какого города (вроде бы Атырау, но могу ошибиться) аргументировала запрет на использование личного транспорта тем, что общественный транспорт постоянно проходит дезинфекцию, а вот как дезинфицируется транспорт личный, проконтролировать невозможно. Аргумент, конечно, дебильный, но таковы уж специалисты руководящие. Подозреваю, именно отсюда растут ноги на  запрет использования личного транспорта. По поводу коллективного иммунитета.  Для его возникновения  необходимо, чтобы иммунитет приобрело не менее 80% населения. Достигается это вакцинацией, но вакцины от COVID-19  пока не изобрели. Если использовать путь естественного заражения, то медицина просто не справится с таким потоком больных и могут быть очень большие жертвы, которых можно избежать при плавном нарастании эпидемии. И последнее, про вирус не победить и неизбежность. Об этом заявляют многие, но может хоть кто-нибудь объяснить, ну как Китай (а теперь и Вьетнам, и Корея, и Таиланд) справились с вирусом, без всякого коллективного иммунитета и с минимальными жертвами? В Китае переболели около 80 тыс человек, если считать, что 90% бессимптомных не вошли в статистику, пусть будет миллион. Для полуторамиллиардного населения это просто ничтожный мизер, меньше одной тысячной.
1
Н
Ну-ну
12.05.2020 06:22
Ну так после того, как вы вот все это написали, у вас не возникло мысли, что про этот вирус просто НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ и все(правительства) просто пытаются "сделать хорошую мину при плохой игре". Кому что выгодно - кто преуменьшает количество зараженных, кто наоборот увеличивает.,  Ну а наши уж такой "покерфейс" скорчили, от наших "мер" мухи на подлете дохнут(со смеха)!! Китайцы вполне себе могут позволить скрыть пару миллионов случаев, проверял их кто? Да и вообще, может у Китая уже вакцина есть.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии