28 Января 2022 09:23:59

Ревакцинация от COVID: о сроках "зеленого" статуса в Ashyq рассказали в министерстве

Казахстанцы, прошедшие ревакцинацию от COVID-19, задаются вопросом, почему срок их статуса в приложении Ashyq не продлевается.
3 КОММЕНТАРИЯ

В министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана разъяснили процедуру продления "зеленого" статуса в приложении Ashyq после ревакцинации от коронавируса.

В социальных сетях казахстанцы, прошедшие ревакцинацию от коронавируса, все чаще задаются вопросами, почему срок "зеленого" статуса автоматически не продлевается после третьей прививки.

"Срок продлевается автоматически после истечения срока первой вакцинации", - пояснили Sputnik Казахстан в пресс-службе министерства цифрового развития.

Первая вакцинация действительна в течение года, несмотря на то, что ревакцинировать рекомендуется уже через полгода после нее. Когда истечет год, "зеленый" статус продлится еще на год, уточнили в пресс-службе комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава.

"Зеленый" статус человек получает после двух доз вакцины. Потом, через шесть месяцев, если он получает ревакцинацию – третью дозу, - то у него еще продлевается ("зеленый" статус) на год", - уточнили в пресс-службе.

В комитете уточнили еще один из самых популярных вопросов среди казахстанцев - после первого компонента до получения второго компонента, в течение 21 дня, у человека будет действовать "зеленый" статус в Ashyq. На 22 день, если не получить вторую дозу, "зеленый" статус меняется обратно на "синий".

Напомним, Минздрав Казахстана, как и Всемирная организация здравоохранения, рекомендуют проходить ревакцинацию от коронавируса через 6-9 месяцев после первой вакцинации.

Накануне в новом постановлении главного санврача Казахстана казахстанцам разрешили полный повторный срок вакцинации в ряде случаев. Среди них - поездка за границу на учебу или лечение.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alex 65
alex 65
28.01.2022 09:32
Похоже зеленые чертики и зелёные купюры, навсегда застряли в шизанутых головах чинуш всех рангов.
38
Andres Rattus
Andres Rattus
28.01.2022 11:06
"Министерство цифрового развития, инноваций, и аэрокосмической промышленности"! У меня прямо чувство гордости (нет) за свою страну!!! А если честно, это круто что статус не мняется, ибо ревакцинировался казинаком (другого не было), и не уверен что в той же России про него что т о слышали и сертификат признается.
2
vals
vals
31.01.2022 11:32
Многие страны (те же мелкобриты) уже начали пятиться - отменять намордники и другие атрибуты. Скоро законодательно запретят все упоминания об этом позорном для человека факте. Трюдо в Канаде залез в секретный бункер и не хочет вылазить..., не надеется на штыки. Так может взять пример с англичан и не трепыхаться по поводу сезонных болячек! Закаляться, улучшать экологию, запретить всякие добавки в продукты, типа пальмового масла. Особенно уделить внимание здоровью детей, которые практически все сегодня гаджетозависимы. Эта проблема архиважна, т.к. здоровье человека закладывается в детстве.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии