05 Июля 2017 11:07:00

Рыболовы объединяются

В ВКО открылся Союз рыболовов.
14 КОММЕНТАРИЕВ

В начале июня в органах юстиции получило регистрацию ОО «Союз рыболовов Восточно-Казахстанской области».

- Создание объединения началось с обычного интернет-форума, где рыболовы-любители делились своими успехами и неудачами при поимке рыбы, сообщали о местах рыбалки и о трудностях, с которыми может столкнуться каждый любитель выезда на природу Восточного Казахстана. В процессе общения решили, что нужно создать общественную организацию, - рассказал председатель Союза фотограф Виктор Волков в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО.

Таким образом, рыболовы-любители теперь смогут выражать свое мнение на законных основаниях, вносить свои предложения и оказывать содействие государственным органам в проведении различных мероприятий, направленных на развитие рыболовства, туризма в регионе и улучшения экологической обстановки в области.

По словам рыболовов, в ближайшей перспективе Союз приступает к реализации несколько проектов.

Первый проект связан с экологией и организацией патрулирования на берегах водоемов, которые в летний период привлекают все больше любителей отдыха на природе. По уставу организации, каждый член союза может потребовать с отдыхающих убрать за собой мусор или зафиксировать нарушение на видео, чтобы направить его тем государственным органами, которые имеют право наказать нарушителей. На сегодняшний день уже налажены контакты с ТОО «Центр экологической безопасности», который Союзу рыболовов присвоил статус экологического патруля. Планируется совместная работа по взаимодействию с государственными органами по пресечению незаконного лова рыбы.

Второе направление в работе – информационное, оно включает в себя подготовку информационных материалов, в которых будут собраны все своды законодательных актов относительно охраны природы и рыбной ловли. Для местных любителей рыбалки и гостей области планируют разработать и специальный сайт, который поможет развитию рыболовного туризма в ВКО. На нем будут отмечены все маршруты и места рыбалки, где и какую рыбу можно поймать и на какую наживку.

Третье направление, исследовательская работа по популяризации туризма в ВКО и изучению мест любительского рыболовства. В 2018 году планируется рыболовная экспедиции по реке Иртыш от границы с Китаем до границы Восточного Казахстана. Шесть рыболовов проплывут на надувных моторных лодках и осуществят съемку цикла передач о рыбной ловле и природе прибрежных мест ВКО в стиле реалити-шоу ВВС-Discovery. Участники будут разбивать палаточные лагеря по пути движения и облавливать близлежащую местность. Оперативно все отснятые материалы будут передаваться в город Усть-Каменогорск, монтироваться и выкладываться на Интернет-канал проекта. В группе будет дайвер, который будет осуществлять подводную охоту и подводную съемку. На всем протяжении пути участники будут питаться только пойманной рыбой различного приготовления, рецепты и секреты приготовления будут сниматься на камеру. Летом 2017 года планируется провести пробный короткий маршрут движения от Усть-Каменогорска до Семея с участием всех желающих, сообщают пресс-служба организации.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
СР
Союз рыболовов ВКО
05.07.2017 11:29
Виктор давайте еще обследуем участок водоема от Серебрянской ГЭС до У-Ка ГЭС, не понятно что случилось с рыбой на данном участке, крупной совсем нету одна мелочь.
0
1
123
05.07.2017 13:12
А как члены "Общества" намерены определять -какой мусор принадлежит отдыхающим  и какой остался от предыдущих? Представьте себе такую ситуацию - приехала семья с маленькими детьми на отдых, рядом на берегу остался чей то мусор, представитель общества предлагает семье убрать этот мусор, что должен сделать глава семейства? Для начала "общественники" должны сами заняться уборкой мусора, на собственном примере показать, а так то и без них "контролеров" немеряно...
5
Л
Лелик
05.07.2017 14:44
Да вас никто не заставляет убираться за другими, если можно так назвать людьми, но если есть чучуть свободного места в багажнике закинь пару бутылок увези на мусорку. это мелочь но будет хоть небольшая но польза для природы.
3
К
Карлсон
05.07.2017 22:36
Вот будет у вас в багажнике немного свободного места, я туды с при великим удовольствием пару пустых бутылок суну.
1
ОС
Обыватель среднестатистический
05.07.2017 11:40
Эти с наклейками на заднем стекле автомобиля первые браконьера, как будто последний день живут. Как саранча едут в одно место и ловят мешками, хоть и на удочки. Артель рыбозаготовщиков.
-13
Н
Нурлан
05.07.2017 12:02
Вот поэтому ты и среднестатистический что ни чего поймать не можешь и наверное ни разу не видел какой улов из сетей
0
S
SEM7287
05.07.2017 13:08
Смешно )))))))))))))))))))
0
Н
наблюдатель
06.07.2017 08:07
согласен. а какая разница чем ты ловишь рыбу? имеет значение результат лова. к слову кастинговая сеть во многих странах включая РФ является спортивным ловом. непонимаю "правильных" рыболовов, которые на блесну или балду по 4-5 мешков окуня набивают. вот это действительно вред природе. не считая той рыбы которая сошла с крючка получив повреждения, зачастую летальные! ну и кто теперь гуманный рыболов??? тот кто вплвь поставил 50 метров крупной сети, чтобы поймать 5-6 крупных экзкмпляров, или же стучащие себя в грудь удочники, вылавливающие молодняк мешками?
0
СП
случайный прохожий
05.07.2017 13:11
Есть ещё один проект, по выращиванию камыша на муниципальном пляже озера Шалкар(Третье Сибинское), который сейчас выдирают в угоду акиму, а на то, что это нерестилище для той рыбы, которая там всё время нерестилась, глубоко наплевать. Кто оценит тот вред, который будет нанесён озеру этим пляжем? Не приезжал туда три года, недавно пришлось заехать к родственникам. УЖАС, раньше к берегу можно было только подвезти свои вещи и оставить там, а машину обратно к домику, а сейчас куча машин, возле каждой мангал дымит, бутылки, мусор кругом. А куда золу из мангала, угадайте с трёх раз. Вот это наверное и есть наша культура и право на достойный отдых?
8
Ж
Жадина
05.07.2017 13:26
А чего не понятно про Усть-каменогорское водохранилище? Оно все опутано сетями с ячеей 2,2 уже, а воспроизводство рыбных ресурсов в такой холодной воде очень медленное. Вычерпали рыбу серебрянцы и огневцы  всего то и делов
8
С
Сашок
05.07.2017 16:50
Удачи начинающему союзу во всех его делах. 
8
С
стас
05.07.2017 23:21
еще не чего не сделали,а пиар так и прет, вопрос кто спонсирует данное ОО? Членские взносы? Смешно,
3
S
sss
06.07.2017 12:06
Бу-га-га!!! Третье направление конкретно улыбнуло. На реке Иртыш от границы с Китаем до оз. Зайсан (так называемый Черный Иртыш), в целях создания зон покоя, рыбалка ЗАПРЕЩЕНА круглогодично!!! http:www.kot.kzindex.phpzapret-na-rybnuyu-lovlyu. Или этим борцам за законность на Законы плевать!? Отправились бы в рыболовную экспедицию на "Заречный" со стороны 81 - там всегда клюет!
2
В
Владислав
07.07.2017 17:06
Семипалатинск . М-н Рыболов полностью поддерживает начинание. Окажем посильную помощь в искоренении браконьеров. Спортивная федерация в ВКО только на бумаге. Нужна деятельная работа в экологическом отношении. 
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии