19 Декабря 2020 21:01:00

Не стало Веры Николаевны Сухоруковой

Легендарная женщина-политик ушла из жизни внезапно.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Вечером 19 декабря стало известно о скоропостижной смерти Веры Сухоруковой – государственного и общественного деятеля, бывшего акима Усть-Каменогорска, замакима ВКО, депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан ІІІ созыва, председателя областного Клуба женщин-политиков, активного члена Ассоциации деловых женщин Казахстана, человека, известного своим добрым сердцем, острым умом, хозяйственным подходом, вниманием и заботой ко всем окружающим.

Вера Николаевна – единственная женщина на посту акима Усть-Каменогорска – первой начала масштабную работу по приведению города в порядок, самостоятельно проверяла функционирование всех служб, была открытой для жителей и журналистов и по праву в течение многих лет слышала благодарность от людей.

После работы в Мажилисе не осталась, как многие, в столице, а вернулась в Усть-Каменогорск и продолжила работать здесь. Была заместителем председателя правления АО «НК «СПК «Ертіс», заместителем Председателя Правления АО «Азия Авто».

Вела широкую общественную деятельность, многим помогала, вместе с Татьяной Цветковой придумала и создала благотворительный магазин «Всё за спасибо», который много лет поддерживает малоимущих.

Ещё сегодня она поздравляла женщин из Ассоциации с наградами, а через несколько часов город оглушила скорбная весть.

Вере Николаевне было 69 лет.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
570
570
19.12.2020 21:14
Царствие небесное. Соболезную.
119
361
361
19.12.2020 21:18
Царствие небесное, уходят настоящие люди, к сожалению. очень жаль хорошая хозяйка города после её ухода город осиротел.
132
Трахтенберг
Трахтенберг
19.12.2020 22:46
Рано ушла. Светлая память.
75
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии