22 Июля 2021 16:53:16

"Школьники в Казахстане будут учиться дистанционно" - что сказали в Минобразования

В Сети распространяют слухи о том, что учащиеся 1-11 классов в республике будут учиться в дистанционном формате в первой четверти.
6 КОММЕНТАРИЕВ

В Сети появилась информация о том, что казахстанские школьники с 1 сентября будут учиться в дистанционном формате.

"Первая четверть начнется в дистанционном формате в 1-11 классах во всех школах страны, за исключением отдаленных сельских малокомплектных школ. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов", - написала пользователь Gulnara Astana в Facebook.

В министерстве образования и науки уже опровергли эту информацию.

"Это недостоверная информация. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов не делал таких заявлений на брифингах", - написала официальный представитель министерства Молдир Абдуалиева.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства заявил, что пандемия негативно сказалась на качестве образования учащихся.

"Единственный выход – переход к прежнему формату обучения. Поручаю правительству обеспечить возвращение учащихся и студентов к традиционному формату обучения в новом учебном году. Понятно, что в условиях появления новых штаммов коронавируса выполнить эту задачу нелегко", - сказал Токаев.

Глава Минобразования заявлял, открыть учебные заведения в новом учебном году получится, если большая часть населения страны вакцинируется от коронавируса. Аким Нур-Султана говорил, что для того, чтобы дети вернулись за школьные парты, необходимо вакцинировать всех педагогов.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Гость
Гость
22.07.2021 17:03
Ну и правильно - а то пастухов да грязнорабочих не хватает в стране..))) Если так пойдет и дальше - страна будет настолько образованной и культурной, что позавидует весь мир - чего и добивается наши доблестные Минздрав и МОН...
86
42S
42S
22.07.2021 20:32
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
Qwert
Qwert
23.07.2021 01:10
Сегодня можно легко самообразование получать, программы того же MBA есть в интернете, так же и в школу не обязательно ходить! Те кто действительно хочет учиться, он имея интернет, горы свернёт, а тот кто не хочет, он и в школе будет дуб, дубом!
1
Гость
Гость
23.07.2021 00:30
У меня есть диплом и работа.... детей жалко ... А если до вас не дошло, что это сарказм или ирония -назовите , как хотите...это не моя головная боль... Так что извините...
6
Гость
Гость
23.07.2021 07:12
Выдержка из текста - "Теперь минздрав решил начать вакцинацию подростков, абсолютно игнорируя тот факт, что клинические испытания этой категории вообще не проводились. При этом государство не готово и не собирается говорить о возможных рисках." Источник:https://365info.kz/2021/07/trevozhnyj-sentyabr-pustyat-li-chinovniki-detej-v-shkolu
10
Живу здесь всю жизнь
Живу здесь всю жизнь
23.07.2021 13:16
..." Аким Нур-Султана говорил, что для того, чтобы дети вернулись за школьные парты, необходимо вакцинировать всех педагогов."... Так это педагоги в школах заразу разносили?
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии