Школы без книг
О таких важных переменах в средней школе сообщила на пресс-конференции с журналистами директор филиала АО НЦПК «Орлеу» Сауле Байхонова.
В долгосрочной перспективе к 2020 году планируется перевести 90% учебных заведений на электронный метод обучения. А к 2014 году 40% школ должны внедритьь электронное обучение. Это, как ожидается, поставит учеников и учителей на один уровень. Школьная система обучения станет похожа на университетскую, при этом документооборот, журналы, дневники и даже учебники будут в электронном варианте.
Для этого внедряют разные программы. Например, в прошлом году 18 преподавателей института повышения квалификации были обучены по Кембриджской программе обучения. Также три преподавателя из ИПК учились в Сеуле, Сингапуре и Великобритании.
– Новейшая программа, по которой мы обучаем учителей, это Кембриджская программа. В прошлом году ее освоили 450 учителей. Программа представляет собой 3-х месячные курсы, а её содержание состоит из 7 модулей. По ним обучаются учителя всего мира, – отметила Сауле Байхонова.
Чтобы обучаться по Кембриджской программе, учитель должен пройти отбор в педагогическом коллективе, затем отбор в районном отделе образования и в управлении образования области. Учителя должны быть творческими, активными, мотивированными к обучению. А после завершения 3-х месячного курса, они должны сдать экзамены и пройти тестирование. Также все, кто прошел обучение по этой программе, получают надбавку 30% к своей заработной плате.
Акерке Рагызбаева
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.