08 Декабря 2022 19:19:00

Штрафы за плохой интернет предложили повысить в Казахстане

Депутат Сената Галиаскар Сарыбаев предложил усилить контроль и увеличить штрафы за некачественный интернет в Казахстане.
4 КОММЕНТАРИЯ

В своем депутатском запросе на имя премьер-министра страны сенатор Галиаскар Сарыбаев рассказал о дисбалансе в доступе к интернету в городских и сельских населенных пунктах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дата-центры и серверы не соответствуют международному стандарту или отсутствуют вовсе. Интегрированные платформы дистанционного обучения LMS, ERP в сферах образования и науки, здравоохранения, социальной сферы, экономики не полностью функциональны", - заявил сенатор.

По данным Сарыбаева, в стране постоянно подключены к интернету 15 человек из 100, в то время как в сельской местности интернетом обеспечены только 8 человек из 100.

"Просим дать предложения в действующее законодательство по ужесточению требований к качеству интернета и увеличению суммы штрафов со стороны регулятора. Предлагаем построить крупные цифровые хабы, а также (организовать - Прим.) подготовку IТ-кадров высокого уровня", - заключил сенатор.

Ранее штрафы для операторов за плохую связь увеличили в 10 раз в Казахстане.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
111
111
08.12.2022 19:47
То есть тарифы снова вырастут?
24
Жители
Жители
08.12.2022 21:18
Конечно тарифы вырастут, не из своего же кармана операторы будут платить эти штрафы. За все заплатят потребители услуг связи.
21
ТётьЛен
ТётьЛен
09.12.2022 08:02
нужны штрафы в виде бесплатной раздачи инета потребителям))))
7
111
111
09.12.2022 09:23
А на это государство не пойдет, тк все ради пополнения казны, а не из-за заботы о потребителях.
12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии