23 Июня 2022 09:58:32

Симптомы COVID-19 сохраняются у каждого пятого переболевшего - исследование

Почти у каждого пятого взрослого человека, который в прошлом переболел COVID-19, сохраняются симптомы затяжного COVID-19.
7 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом сообщили представители здравоохранения США. Согласно данным опроса, проведенного в первые две недели июня, 1 из 13 взрослых в США имеет симптомы длительного COVID-19, сохраняющиеся в течение трех месяцев или более после первого заражения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Данные были собраны с 1 по 13 июня Бюро переписи населения США и проанализированы Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Длительные симптомы коронавируса варьируются от усталости, учащенного сердцебиения, одышки, когнитивных трудностей, хронической боли до сенсорных аномалий и мышечной слабости. Они могут быть изнурительными и продолжаться в течение нескольких недель или месяцев после выздоровления от первоначальной инфекции.

Анализ CDC также показал, что у молодых взрослых чаще наблюдаются постоянные симптомы, чем у пожилых. По данным исследования, женщины также чаще страдали от длительных симптомов COVID-19, чем мужчины: 9,4 процента взрослых женщин США сообщили о длительных симптомах заболевания по сравнению с 5,5 процента мужчин.

Также были выявлены различия по штатам США: в Кентукки и Алабаме отмечен самый высокий процент взрослых с длительными симптомами инфекции, а на Гавайях, в Мэриленде и Вирджинии - самый низкий, говорится в исследовании.

Ранее в ВОЗ заявили о возможном возникновении более опасного штамма COVID-19.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alex 65
alex 65
23.06.2022 13:37
Здравозахоронение, хочется послать вас подальше, и не здесь, а в реале и прилюдно,сколько же дерьма вы людям наделали,сколько из за вашего шмурдяка пострадало людей,вас живьем нужно в землю закопать.
24
толян
толян
23.06.2022 14:50
они начинают новое шоу в стране санврач показывает о увеличении заболевших за последние три дня . воз готовят мир к новой пандемии собрал всех видимо новые методички раздают .россия их обломала закрыв небо для транзита , а без химии с самолетов сша и европы сложно поддерживать химический ожог легких по странам снг , с оспой макак кремль не поддержал их и все затихло. надеюсь и эту волну кремль не поддержит чтоб она закончилась не начавшись в масштабах абсурда .добра нам люди.
26
Vik
Vik
23.06.2022 16:17
"без химии с самолетов сша и европы сложно поддерживать химический ожог легких по странам снг" - сами то поняли, что написали?
-17
Vik
Vik
23.06.2022 16:25
"Ранее в ВОЗ заявили о возможном возникновении более опасного штамма COVID-19" - очередная страшилка от ВОЗ прикатила. До сих пор каждый новый штамм оказывался хоть и заразнее, но заметно слабее предыдущих. Смертность с каждым новым штаммом снижалась: у китайского около 5%, у дельты около 1%, у омикрона - практически ноль, не выше, чем у обычного ОРВИ.
-5
толян
толян
23.06.2022 16:48
я вижу одно пропали следы в небе от химтрейлов которыми два года было каждый день исписано все небо и всё, всё сразу закончилось и больные с ожогом легких и пандемия... остались реально больные гриппом , орв, орз, и пневманией .и не орут из каждого утюга о чудо спасении не кому не нужная вакцинация не понятно чем и от чего которой надо колоться каждые три месяца пока не помрешь . а воз это частная компания и хозяева ее далеки от народа , точнее они против всего народа.
19
Морячок
Морячок
24.06.2022 10:33
Без фантазий на тему химтрейлов, от выбросов с заводов задыхаемся. Ничего не меняется.Одни отговорки и обещания.
-1
745
745
24.06.2022 18:44
Шатунов был привитНарцисс тоже.Умерли оба в расцвете сил.А сколько уже людей отправилось на тот свет после прививок!!И все еще впереди.
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии