23 Июля 2021 17:37:40

Сколько детей умерли от коронавируса в Казахстане

Минздрав отмечает рост заболеваемости Covid среди детей за последние месяцы в 4-5 раза.
3 КОММЕНТАРИЯ

В Казахстане с начала пандемии умерли двое детей от коронавируса. Один летальный случай зафиксирован в Северо-Казахстанской области, второй - в Нур-Султане.

По словам вице-министра здравоохранения Казахстана Ажар Гиният, с начала года в стране 34 тысячи детей заболело коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 558 детей, под наблюдением также 13 новорожденных с коронавирусной инфекцией.

"С начала текущего года наблюдается рост заболеваемости именно за последние месяцы в 4-5 раза. В тяжелой степени находится 4 ребенка по стране. Каждого тяжелого ребенка отслеживаем — это в Акмолинской области, Нур-Султане, Кызылординской области и Жамбылской. Летальных случаев с начала года было два — это ребенок в Северо-Казахстанской области и один - в Нур-Султане", - сообщила вице-министр.

Ранее сообщалось, что в четвертом квартале этого года в Казахстан привезут вакцину Pfizer, которая разрешена детям. В Казахстане планируют прививать этой вакциной детей от 12 лет с согласия родителей или законных опекунов.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
GGB
GGB
24.07.2021 14:45
началась подготовка почвы под проведения испытаний препарата на детях
27
Не всё равно
Не всё равно
24.07.2021 22:26
Подготавливают к обязательной вакцинации детей, изверги!
12
Амир
Амир
25.07.2021 00:17
Мы просто хотим жить, можете беспокоится лишь о себе, а призваны на охрану покоя граждан, просто оставьте в покое. Многие у вас вообще ниче не просят, просто существуют как могут на "вашей"территории. По другому не назовешь. Детей не дам. Лучше сразу растреляйте всю семью.
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии