24 Ноября 2022 11:57:35

Сообщение о назальной вакцинации школьников против COVID-19 рассылают казахстанцы

Пользователи Казнета распространяют сообщение о том, что школьникам под видом капель "Гриппферон" дают назальную вакцину против COVID-19.
1 КОММЕНТАРИЙ

Stopfake опровергает эту информацию, передаёт BaigeNews.kz.

"Назальная вакцина против COVID-19 в Казахстане не зарегистрирована, следовательно, получить её в нашей стране невозможно. Такой препарат был разработан в России, и с октября 2022 года его можно получить в Москве. Вводится препарат довольно необычным способом: в нос пациента вставляют шприц, на который вместо иглы надето специальное устройство с множеством микроскопических отверстий. При нажатии поршня вакцина попадает глубоко в носоглотку и формирует местный иммунитет к болезни", — говорится в сообщении.

Препарат "Гриппферон" — это иммуномодулятор, который продаётся в Казахстане в виде капель в нос. Никакого шприца с особой насадкой для его применения не нужно.

В состав аптечки для оказания первой помощи, которая должна быть в школьном медпункте, "Гриппферон" не входит.

В Stopfake отметили, что это не первый раз, когда COVID-диссиденты пугают казахстанских родителей тем, что их детей тайно вакцинируют в школах. На самом деле, как неоднократно заявляли представители Министерства здравоохранения РК, вакцинация против коронавирусной инфекции в Казахстане является добровольной.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
montereyx
montereyx
24.11.2022 14:32
Гинзбург наварил жижи и свалил в Израель , а вы гои жрите не обляпайтесь.
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии