26 Ноября 2021 10:05:00

Сообщения об окончании срока регистрации "Спутника V" опровергли в Минздраве

Пользователи Казнета распространяют информацию о том, что прививать людей вакциной "Спутник V" незаконно, так как регистрация препарата на территории Казахстана закончилась 15 октября этого года.
0 КОММЕНТАРИЕВ

В Министерстве здравоохранения опровергли информацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на StopFake.

Распространители сообщения утверждают, что срок временной регистрации лекарственных средств в Казахстане длится до 9 месяцев.

"Согласно приказу Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Казахстана временное регистрационное удостоверение на вакцину "Гам-КОВИД-Вак" (комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2) продлено до 1 января 2022 года", - сообщили ведомстве.

Таким образом, казахстанцев прививают этой вакциной легально, а информация о том, что срок регистрации "Спутника V" в Казахстане истек, - это фейк.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии