17 Октября 2021 16:05:18

Спасенного пеликана из ВКО привезли на поезде в Алматы

Птенца розового пеликана, которому не хватило сил долететь до зимовки, привезли на поезде в алматинский зоопарк.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Пеликана нашли жители села Белоусовка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области. Даже вызвали полицию - стражи порядка защищали птицу от бродячих собак, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Позже неравнодушные жители ВКО решили привезти пернатого в Алматы.

В Алматинском зоопарке сообщили, что этот птенец розового пеликана поздно вылупился и ему не хватило сил долететь до мест зимовки.

"Малыш проведет месяц на карантине на ветеринарной части, где за ним будут наблюдать, проведут профилактические прививки от птичьих болезней, избавят от паразитов. Затем он присоединится к своим собратьям Фимке, Халифу и другим в домик пеликанов", - сообщили в зоопарке.


Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alekc-c
alekc-c
17.10.2021 18:00
-10
zitel
zitel
17.10.2021 19:26
Побольше бы таких добрых новостей , не про ковид ! Пусть птичке помогут хорошие люди!
33
Jacson
Jacson
17.10.2021 21:17
А че сразу в Алма Ату, у нас может быть своих пеликанов не хватает.
1
Азия
Азия
18.10.2021 10:08
А вы видели условия содержания животных и птиц в нашем зоопарке? Уж лучше в Алма-Ату! К тому же там уже есть несколько пеликанов, опыт по их содержанию и уходу имеется, да и специалисты тоже. Спасибо людям, что не дали птице погибнуть! На воле, разумеется, всем диким животным гораздо лучше. Но нет у нас в стране ни одной организации, занимающейся помощью пострадавшему дикому зверью с последующим вовзращением их в природу, нет... Как, собственно, и для людей, оказавшихся в подобных ситуациях, тоже не слишком-то и разбежались что-то делать... Что уж говорить о пеликане)) Ему повезло.
5
Niksan
Niksan
18.10.2021 08:20
Было бы правильнее увезти его туда, куда он не долетел, то есть где зимует.
0
Жители
Жители
18.10.2021 09:18
-10
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии