22 Октября 2021 13:59:02

Свыше ста человек погибло на предприятиях Казахстана в 2021 году

Большинство несчастных случаев произошли из-за падений с высоты, дорожных происшествий на транспорте, а также обрушений, обвалов, падений предметов и материалов.
6 КОММЕНТАРИЕВ

В Казахстане за девять месяцев этого года на предприятиях страны пострадало 1062 работников, из них погибло 140 человек, передает BaigeNews.kz.

Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Ербол Нургалиев.

По его словам, большинство несчастных случаев произошли из-за падений с высоты, дорожных происшествий на транспорте, а также обрушений, обвалов, падений предметов и материалов.

Наибольшее количество пострадавших по отраслям зафиксировано на предприятиях горно-металлургического комплекса – 19,1 процента, а также в строительной отрасли – 11,3 процента и в сфере коммунальном хозяйства – 5,6 процента.

"Результаты государственного контроля показывают, что порядка 30 процентов выявленных нарушений трудового законодательства приходится на область безопасности и охраны труда. Основные нарушения законодательства: неполное обеспечение безопасных условий труда; непроведение обучения или инструктажа для работников; недостаточное обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой и специальной обувью; отсутствие службы или ответственных лиц по охране труда", - сообщил он.

При этом количество погибших на производстве сократилось на 16 процентов, а пострадавших - на более чем 10 процентов.

"За последние пять лет количество пострадавших на производстве в Казахстане сократилось на 10,7 процента. Кроме того, за пять лет количество погибших на производстве в Казахстане снизилось на 16 процентов. Высокий уровень производственного травматизма сохраняется в промышленных регионах Казахстана", - рассказал спикер.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
montereyx
montereyx
23.10.2021 08:56
Скорее всего каранавирус.
-4
vals
vals
24.10.2021 08:43
А вообще, если всем сидеть дома, то несчастных случаев можно избежать полностью! Значит, надо переходить всем на удалёнку!
1
Ильяс
Ильяс
25.10.2021 09:04
почему так? горняки шахтеры пожарники получают по 150 тыс, а девочка ноготочки делает в среднем больше
1
Bender
Bender
25.10.2021 17:04
Где это шахтеры по 150 тысяч зарабатывают? Ниже 300 ни одной вакансии не попалось, и это простым проходчиком
0
Первый
Первый
25.10.2021 13:56
"Работодатели имеют право не допускать сотрудников на работу, если те не прошли обязательную вакцинацию от коронавируса." А когда эта вакцинация стала обязательной? Вроде добровольная же
-2
Базарова
Базарова
28.10.2021 22:11
Меня поражают такие выступления лицемерием и ложью, о удобной статистике говорить не будем, с чего у нас стало менше погибших и пострадавших, что хозяева создали лучшие условия для рабочих, нет все осталось как было или хуже, просто на опасные работы нанимают суп- подряд где о технике безопасности не слышали, а инженер по ТБ на подработке, забегает раз в месяц за зарплатой, хотите пример съездите на "Казахмыз" в Усть-Таловку узнайте кто в шахтах работает, все крупные предприятия области так работают, может работать начнете. ( знаю модератор не пропустит хотя)
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии